Пицца с фаршем готовится очень просто и не требует огромных затрат времени. Начинку для нее вы можете сделать совершенно любую, используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего. Не бойтесь экспериментировать, но сильно не переусердствуйте, чтобы потом не пришлось жалеть.
Классическая пицца делается в форме лепешки, на которую выкладывается начинка из самых различных ингредиентов. Но, как правило, в пицце всегда присутствует сыр, как неизменный и обязательный ингредиент.
Блюдо, отдаленно напоминающее современную пиццу, появилось еще у древних греков. Они первыми придумали подавать разнообразные кушанья на широких ломтиках хлеба. А вот сама пицца, как таковая, появилась уже гораздо позже, после ввоза помидоров в Европу, и сразу же приобрела значительную популярность, которая росла с каждым годом и в наше время пицца является одним из самых популярных блюд в мире!
Размер пиццы никогда не был фиксированным. Это блюдо может иметь любой диаметр. Например, самая большая пицца в мире, занесенная в книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена в Риме в 2012 году. Ее диаметр составлял целых 40 метров! В пиццериях или кафе, конечно, это блюдо готовят в несколько раз меньше, но от этого пицца не становится менее популярной.
Что касается домашнего приготовления, то домашняя пицца значительно отличается от ресторанной хотя бы потому, что вы можете быть уверены в каждом продукте, который в ней содержится, потому что положили его туда сами. Приготовить классическую пиццу с фаршем своими руками вовсе не трудно. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам это сделать, главное - запаситесь необходимыми продуктами и дерзайте!
Общее время: 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 288 ккал
Коллекция рецептов: пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с фаршем, простой рецепт пиццы.
Главная изюминка пиццы - тонкий слой теста. С него мы и начнем. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны именно на тонкий корж, поэтому, если вы хотите сделать его толще или пышнее, просто добавьте воды и муки. Берем муку и начинаем смешивать ее с дрожжами. Затем добавляем в емкость 125 мл воды, смешанной с оливковым маслом и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
Хорошенько вымешиваем тесто несколько минут, после чего отправляем емкость с ним в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто должно настояться около 40 минут.
Теперь, пока тесто подходит, можем заняться приготовлением начинки. Для этого возьмем сковородку и начнем обжаривать говяжий фарш до его готовности.
Возьмите красивые сочные свежие помидоры и аккуратно нарежьте их колечками.
Затем, берем желтый перец и нарезаем его мелкими кубиками.
Сыр следует измельчить на крупной терке. Для пиццы подойдут любые сорта твердого сыра.
Поднявшее тесто еще немного вымешиваем, затем скатываем шар и из него раскатываем лепешку диаметром около тридцати сантиметров. Толщина лепешки не должна превышать пяти миллиметров. Теперь раскатанную лепешку хорошенько смажьте сверху томатным соусом или, если соуса нет, кетчупом.
Сверху красиво выкладываем нарезанные кольцами помидоры, фарш, перец и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Все это сверху засыпаем хорошим слоем тертого сыра. Если вам кажется, что расплавившись, сыр может потечь за края пиццы, то можете немного подвернуть края. Но вы должны помнить, что при запекании они немного поднимутся самостоятельно.
После этого отправляем наш шедевр в духовку и ставим температуру выпекания на самый максимум, на который рассчитана ваша духовка. Выпекать следует до готовности. В среднем этот процесс занимает 15 минут, но это напрямую зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте пиццу на готовность. Когда пицца будет готова, извлекайте ее из духовки, дайте немного остыть и можете подавать к столу.Приятного аппетита!
молоко 75 г; вода 75 г; дрожжи прессованные 15 г; сахар 2 ч.л.; соль по вкусу; масло растительное 2 ст.л.;...
Пшеничная мука 300 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Сахар 1/2 столовой ложки; Вода 1 стак.; Соль...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Картофель отварной — 4 шт. (в мундире); Ветчина острая — 400 г; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 2 шт.;...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
творог — 100 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 120 мл; мука — 50 г; дрожжи — 10 г; семга — 400 г; помидор — 5...
Яйцо — 2 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Сметанa — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Сыр — 150 г; Колбаса — 100 г; Помидор...
пшеничная мука - 1 стак.; кефир - ¼ стак.; сметана - 50 г; соль - 1 ч.л.; сода - 1 щепотка; сахар - 1...
Для теста:; Пшеничная мука - 200 г; Маргарин - 80 г; Пиво - 80 мл; Поваренная соль - 0.1 ч.л.; Для начинки:;...
Слоеное тесто — 2 шт. (2 пласта на 3-4 порции); Сыр твердый — 200 г; Колбаса — 200 г (или любые мясные...
Я выбрала пиццу с фаршем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Пицца с фаршем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
хлеб (тостовый) 5 шт.; помидоры 3 шт.; колбаса 200 г; лук 1 шт.; сыр 150 г; яйца куриные 4 шт.; прованские...
смешаный мясной фарш 500 г; яйцо 1 шт.; тимьян 2 веточки; чеснок 1 долька; шампиньоны 100 г; сладкий...