Пицца - блюдо родом из солнечной Италии, но готовят ее в каждом регионе абсолютно по-разному. Блюдо придумано было крестьянами, но любят его, наверное, все без исключения, даже Ниндзя Черепашки:)
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 341 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца пепперони, простой рецепт пиццы.
Для приготовления пиццы просейте в миску муку. Добавьте соль, сахар. Перемешайте муку с сахаром и солью просто руками.
В молоке разведите сухие дрожжи. Дайте им постоять в покое около 10 минут.
Влейте дрожжи к муке. Замесите тесто.
В конце замеса влейте к тесту растительное масло. Снова замесите. Соберите тесто в шар. Уложите его аккуратно в миску. Затяните миску пленкой. При комнатной температуре тесто должно подняться за 2-3 часа. Летом в 35-градусную жару у меня тесто взошло за 40 минут.
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в пласт. Уложите в форму для выпечки. На тесто выложите пару ложек томатного соуса.
Распределите соус по всему тесту. Сверху выложите колбасу и нарезанные томаты.
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте сыром всю пиццу. Используйте именно крупную терку, чтобы при запекании сыр не превратился в чипсы.
Подайте пиццу "Пепперони" к столу, посыпав ее сверху зеленью. Приятного аппетита и душевных посиделок с друзьями и родными!
Почему у данного рецепта такое название? Пицца получила свое название от названия колбасы. В данном случае подразумевается пицца с круглыми кусочками копченой колбасы под названием "Пепперони". Очень трудно купить такую колбасу на просторах СНГ. Ее можно заменить на свиную колбасу, однородную салями. Предлагаю свой простой рецепт, как приготовить пиццу "Пепперони".
Пшеничная мука 410 г; Вода 300 мл; Оливковое масло 45 мл; Свежие дрожжи 7 г; Сушеный розмарин 1 ч.л.;...
Для теста:; Вода - 250 г; Масло оливковое - 40 мл; Сахар - 20 г; Дрожжи сухие - 8 г; Мука 350 г; Соль...
мука 2 стак.; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло...
Тесто для пиццы — 400 г; Томатный соус — 200 г; Индейка — 300 г; Колбаса копченая — 150 г; Репчатый лук...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
Мука — 500 г; Сахар — 25 г; Свежие дрожжи — 25 г; Газировка — 275 мл; Масло оливковое — 15 мл; Томаты...
#Соль; Перец; Для теста:; Мука пшеничная 600 г; Порошок пекарский 35 г; Вино белое 50 мл; Масло оливковое...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Яйцо — 2 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Сметанa — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Сыр — 150 г; Колбаса — 100 г; Помидор...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пиццы пепперони!
Otrisan!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Иду пробовать…
Это мой самый любимый рецепт пиццы пепперони, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Какой замечательный рецепт пиццы пепперони - яркий, красочный и аппетитный!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Пробовала приготовить пиццу в виде сердца с овощами и пепперони, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Для теста:; Картошка - 200 г; Мука - 200 г; Сливочное масло - 50 г; Твёрдый сыр - 2 г; Молоко - 0.5 стак....
дрожжи свежие - 21 г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 250 г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 2 ст.л.;...