Несмотря на то, что пицца это блюдо итальянской кухни, ее уже давно готовят практически везде. Именно поэтому появилось множество различных вариаций и интересных рецептов, достойных вашего внимания.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 278 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, дрожжевая пицца, простой рецепт пиццы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала замесите дрожжевое тесто, соединив муку, крахмал, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставьте его подходить на часик. Потом раскатайте, нанесите слой размягченного масла и аккуратно сверните рулетом.
2. Скатайте и оставьте еще минут на 40. Параллельно можно заняться соусом. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте томатный соус или измельченные свежие помидоры. Посолите, поперчите, добавьте травы и уварите до загустения.
3. Для мясной начинки можно использовать фарш или итальянские сосиски, например. Моцареллу натрите на среднего размера терке.
4. Теперь можно собирать нашу пиццу. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Присыпьте сыром, выложите фарш и соус.
5. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Идеально для этого брать Пармезан. Отправьте пиццу в разогретую духовку минут на 25. Перед подачей на стол остудите ее (минут 10).
Именно один из таких вариантов, как приготовить Чикагскую пиццу, я и хочу предложить вам на заметку. Потрясающе насыщенный вкус, много соуса и начинки это замечательное блюдо для всей семьи, от которого просто невозможно оторваться. С помощью пошагового рецепта с фото такую пиццу сделает даже новичок в кулинарном деле.
Мука — 2.5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Семена чиа — 0.5...
мука 2 стак.; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло...
Тесто для пиццы — 400 г; Томатный соус — 200 г; Индейка — 300 г; Колбаса копченая — 150 г; Репчатый лук...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
Мука — 3 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное масло — 50 мл; Молоко — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар...
Мука — 500 г; Сахар — 25 г; Свежие дрожжи — 25 г; Газировка — 275 мл; Масло оливковое — 15 мл; Томаты...
#Соль; Перец; Для теста:; Мука пшеничная 600 г; Порошок пекарский 35 г; Вино белое 50 мл; Масло оливковое...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Яйцо — 2 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Сметанa — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Сыр — 150 г; Колбаса — 100 г; Помидор...
Какой интересный рецепт чикагской пиццы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали чикагскую пиццу.
Чудесный рецепт чикагской пиццы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень вкусно и главное просто.
чикагская пицца получается ням-ням.
Хочу рассказать о vkusnoclub.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-minutka, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чикагской пиццы.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Отлично, чикагская пицца — супер, понравилось всем!
Спасибо тебе, Александрийская, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сделала по вашему рецепту чикагскую пиццу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я тоже заприметила чикагскую пиццу, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Александрийская, чикагскую пиццу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
пшеничная мука 320 г; вода 200 г; дрожжи 30 г; сахар 30 г; соль 10 г; фарш мясной 350 г; помидоры 2 шт.;...
тесто слоеное — 500 г; ветчина — 500 г; вешенки — 200 г; ананас консервированный — 100 г; сыр — 300 г;...