Время подготовки: 40 мин
Общее время: 41 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 739 ккал
Коллекция рецептов: пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с фаршем, простой рецепт пиццы.
Соедините воду с солью, всыпьте муку и замесите тесто. Закройте заготовку пищевой пленкой и дайте ей постоять 30 мин
Измельчите петрушку и острый перец, смешайте продукты с фаршем. Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и специи.
Разделите тесто на круглые комочки, затем раскатайте их до толщины 2-3 мм.
Смажьте заготовки начинкой и отправьте их в разогретую до 220 C духовку на 7-10 мин
Подогрейте воду до 40 C, смешайте ее с сахаром и дрожжами. Через 10 мин всыпьте просеянную муку и соль.
Замесите тесто, отправьте его подниматься в тепло на 40 мин
Измельчите блендером лук, зелень, очищенные от кожицы томаты и перец. Смешайте продукты с фаршем, добавьте соль и мягкое сливочное масло.
Подошедшее тесто разделите на 14-16 комочков, накройте заготовки полотенцем и оставьте их еще на 30 мин
Раскатайте лепешки диаметром 20-25 см, смажьте их молоком и покройте тонким слоем начинки.
Пеките угощение в духовке при температуре 200 C 6-7 мин
Смажьте лаваш томатным соусом.
Смешайте фарш с яйцом и водой, добавьте молотый перец и соль.
Выложите ровным слоем начинку, сверните заготовку рулетом и разрежьте его на 3 части.
Пеките угощение 20 мин при температуре 190 C.
Ламаджо - это тонкие хрустящие лепешки с сытной начинкой. Их можно подать к столу с первыми блюдами, вином или кисломолочными напитками.
Мука — 2.5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Семена чиа — 0.5...
Для теста:; Молоко 200 мл; Сахар 3 ст.л.; Миндаль 2 ст.л.; Мука 250 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Масло оливковое...
мука 2 стак.; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло...
Тесто для пиццы — 400 г; Томатный соус — 200 г; Индейка — 300 г; Колбаса копченая — 150 г; Репчатый лук...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
Мука — 3 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное масло — 50 мл; Молоко — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар...
Мука — 500 г; Сахар — 25 г; Свежие дрожжи — 25 г; Газировка — 275 мл; Масло оливковое — 15 мл; Томаты...
#Соль; Перец; Для теста:; Мука пшеничная 600 г; Порошок пекарский 35 г; Вино белое 50 мл; Масло оливковое...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я арабскую пиццу ламаджо готовить...
Большое спасибо!!!
У tanechka очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А я посматриваю на рецепт пиццы сладкоежка, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, очень понравилось оформление арабской пиццы ламаджо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Это не арабская пицца ламаджо!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Теперь это мой любимый арабская пицца ламаджо.
Офигенно вкусно получается арабскую пиццу ламаджо и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вкуснятина, обожаю арабскую пиццу ламаджо
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tanechka :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как вкусно! Я полюбила арабскую пиццу ламаджо с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сахар 1 ст.л.; маргарин 50 г; масло подсолнечное 2 ст.л.; дрожжи 25 г; мука 1 ст.л.; капуста 1 шт.; яйца...
Мука — 3 стак.; Кукурузный крахмал — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.;...