Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 710 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, пироги с творогом, творожные пироги, простой рецепт пирогов.
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.
Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.
Дно разъемной формы (диаметр - 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.
Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне!
творог - 500 банок; яйца куриные - 2 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.;...
сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 200 г; мука - 9 стак.; вишня - 800 г; творог - 500 банок...
для теста:; 250 г муки; 200 г сливочного масла; 200 г творога; 150 г сахара; 2 яйца; 2 ст.л. картофельного...
яйцо - 2 шт.; сахар - 120 г; сметана - 200 мл; мука - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; творог - 500...
Сахар - 180 г; Мука - 150 г; Сливочное масло - 150 г; Творог - 150 г; Желатин - 10 г; Вишня - 500 г...
Сливочное масло — 115 г (холодное); Мука — 225 г; Холодная вода — 20 г; Желток — 1 шт.; Творог — 300...
Пшеничная мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Соль по...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
жир - 60 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1; морковь - 1; лавровый лист - по вкусу...
Яйца куриные 2 шт.; Маргарин 150 г; Мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Разрыхлитель 5 г; Сметана 250 г; Желатин...