Рецепт творожного торфяного пирога с черносливом
Хвощан Женя
Хвощан Женя

Творожный торфяной пирог с черносливом

Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 710 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, пироги с творогом, творожные пироги, простой рецепт пирогов.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 82% — 150 г
  • Творог 9% — 350 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал — 2 ст.л. (без горки)
  • Чернослив — 100 г (вяленый)
  • Цукаты — 50 г (клубничные)

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.

  2. Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.

  3. Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

  4. Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.

  5. Дно разъемной формы (диаметр - 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.

  6. Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

  7. Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.

  8. Приятного аппетита!

В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт Творожного пирога с базиликом, сушеными перцами и томатами
Творожный пирог с базиликом, сушеными перцами и томатами

творог - 500 банок; яйца куриные - 2 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.;...

Рецепт Творожного пирога с вишней и легким песочным тестом
Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом

сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 200 г; мука - 9 стак.; вишня - 800 г; творог - 500 банок...

Рецепт Пирога творожного с яблочной начинкой
Пирог творожный с яблочной начинкой

для теста:; 250 г муки; 200 г сливочного масла; 200 г творога; 150 г сахара; 2 яйца; 2 ст.л. картофельного...

Рецепт Творожного пирога с малиной
Творожный пирог с малиной

яйцо - 2 шт.; сахар - 120 г; сметана - 200 мл; мука - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; творог - 500...

Интересует что-то еще?

Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Сахар - 180 г; Мука - 150 г; Сливочное масло - 150 г; Творог - 150 г; Желатин - 10 г; Вишня - 500 г...

Творожный пирог с изюмом
Как приготовить творожный пирог с изюмом

Сливочное масло — 115 г (холодное); Мука — 225 г; Холодная вода — 20 г; Желток — 1 шт.; Творог — 300...

Пироги с черносливом
Пироги с черносливом

Пшеничная мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Соль по...

Пирог с апельсинами
Готовим пирог с апельсинами

апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...

Швейцарский пирог
Швейцарский пирог

дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...

Пирог со сливами
Рецепт пирога со сливами

мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Бушуева
Софья Бушуева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Люда Шевелева
Люда Шевелева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

alisa86
alisa86

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sorastu
sorastu

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Курник вак-белиш Курник вак-белиш

жир - 60 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1; морковь - 1; лавровый лист - по вкусу...

Заливной пирог со свежими ягодами Заливной пирог со свежими ягодами

Яйца куриные 2 шт.; Маргарин 150 г; Мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Разрыхлитель 5 г; Сметана 250 г; Желатин...