Всем знакомое, очень вкусное, простое печенье.
Тончайшее песочное тесто, что тает во рту и любимое варенье)
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 470 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, печенье на маргарине, печенье с вареньем, простой рецепт печенья.
Способ приготовления:
Выпекать
Маргарин растопить. Соединить сахар, соль, ванильный сахар, яйца. Перемешать. Яичную смесь влить маргарин, перемешать, добавить разрыхлитель. Перемешать. Положить муку и замесить тесто. Консистенция, как пластилин. Эластичное, упругое. Тесто разделить на 2 части. Одна больше, вторая меньше. Меньшую часть теста положить в пакет и отправить в морозилку. Вторую часть теста тонко раскатать и уложить в форму сделав не большие бортики. Что бы варенье не растекалось. Форму поставить в холодильник.
Когда тесто в морозилке подмерзнет. Примерно через час, на тесто, что в форме равномерно выкладываем варенье. Не толстым слоем. Тесто из морозилки трем на крупную терку и распределяем на варенье.
Ставим форму в духовку и выпекаем до легкого, золотистого цвета.
Готовую выпечку нужно полностью остудить и можно на резать любыми формами.
Печенье получается тонкое, хрустящее и очень нежное. Модно использовать любое густое варенье или повидло.
Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое...
Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...
мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...
Сливочное масло - 225 г; Сахар - 175 г; Яичные желтки - 2 шт.; Мука - 250 г; Сухое молоко - 30 г; Крем...
Кунжут - 3 ст.л.; Кунжутная мука - 1 ст.л. (можно без неё); Мука - 100 г; Хлопья геркулес или другие...
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
4 яйца; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1/8 ч.л. соли; 115 г муки (3/4 стак.)...
Размягченное сливочное масло — 1 стак.; Сахарная пудра — 1/2 стак.; Мука — 1,5 стак.; Миндальный экстракт...
Мука белая 400 г; Масло сливочное 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 250 г; Лимон 1 шт.; Корица...
Сыр твердый 100 г; Масло сливочное 100 г; Мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль щепотка...
Я печенье венское ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как вкусно! Я полюбила печенье венское с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вкусно)) меня захвалили
Enenof, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Посмотрите здесь тоже про сырное печенье.
Enenof!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик печенья венского в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вы там знаете толк в еде :)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Не рецепт, а песня!!!
Печенье венское выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ну вообще я не люблю печенье венское, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Обязательно сделаю, спасибо!
Enenof, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
сливочное масло - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; разрыхлитель...
Масло сливочное - 120 г; Сахар коричневый - 120 г; Соль - щепотка; Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.; Яйцо...