Новогодние лакомства должны быть не только вкусными, но и праздничными. Очень символично будет их сделать в форме забавных персонажей. Расскажу, как приготовить печенье Олененок Рудольф.
Общее время: 720 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 2814 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, красивые рецепты, рецепты на новый год, новогоднее печенье, простой рецепт печенья.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год, Рождество
Для песочного теста: в чашу миксера перекладываю сливочное масло, добавляю 135 грамм сахарной пудры, молоко и желток. Пшеничную муку заранее просеиваю и всыпаю в чашу, замешиваю тесто, отправляю его в холодильник на 30-60 минут. Достаю тесто и раскатываю его в пласт от 0,5-1 сантиметра. Вырезаю специальную форму из картона, которую прикладываю на тесто. Вырезаю фигурки.
2. Формочки раскладываю на противень и отправляю в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 13-15 минут.
3. Для глазури: охлажденные белки помещаю в чистую и сухую чашу, взбиваю венчиком и порционно добавляю сахарную пудру. От общей массы отмеряю 50 миллилитров и соединяю с краской бежевого цвета. С помощью кондитерского мешочка наношу краску на нужные участки.
4. Небольшую часть глазури (50 мл) соединяю со светло-серой краской, продолжаю разукрашивать фигурки.
5. Разделяю оставшуюся глазурь на 2 части, одну из них оставляю белой, а вторую соединяю с красным красителем. Прорисовываю остальные части.
6. Оставляю печенье на 30 минут в теплом месте, чтобы глазурь немного схватилась. Затем пищевым маркером прорисовываю мордашку. Готовое печенье оставляю на 10-12 часов в теплом и сухом месте, затем подаю к столу или упаковываю в специальные коробочки. Приятного аппетита!
Таким рецептом пользуюсь уже несколько лет. Печенье в форме этого сказочного персонажа станет настоящим угощением и украшением праздничного стола. Его можно завернуть в подарочную упаковку и презентовать своим близким, знакомым, друзьям. Если достаточно времени и фантазии, можно сделать и других сказочных персонажей.
Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое...
Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...
мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...
Сливочное масло - 225 г; Сахар - 175 г; Яичные желтки - 2 шт.; Мука - 250 г; Сухое молоко - 30 г; Крем...
Кунжут - 3 ст.л.; Кунжутная мука - 1 ст.л. (можно без неё); Мука - 100 г; Хлопья геркулес или другие...
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
250 г масла сливочного; 2 яичных желтка; 300 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. коричневого сахара...
4 яйца; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1/8 ч.л. соли; 115 г муки (3/4 стак.)...
Размягченное сливочное масло — 1 стак.; Сахарная пудра — 1/2 стак.; Мука — 1,5 стак.; Миндальный экстракт...
Мука белая 400 г; Масло сливочное 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 250 г; Лимон 1 шт.; Корица...
Делаю печенье олененка рудольфа который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Agereldo! Спасибо за рецепт!
печенье олененка рудольфа готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
мука цельнозерновая - 100 г; сливочное масло - 15 г; какао-порошок - 1 ст.л.; яблочное пюре - 30 г; корица...
Пшеничная мука 300 г; Сахарная пудра 100 г; Белый шоколад 50 г; Темный шоколад 125 г; Сливочное масло...