Достаточно известное итальянское печенье родом из региона Пьемонте. "Мелига" (meliga) (с ударением на "е") на местном диалекте означает "маис" - "кукуруза"! Именно кукурузная мука, наряду с обыкновенной пшеничной, входит в состав этого нежного рассыпчатого печенья! Считается, что своим происхождением это печенье обязано тому факту, что в связи со значительным увеличением цены на пшеницу., местные пекари пошли на хитрость и стали добавлять в тесто для этого печенья кукурузную муку! В итоге печенье явно только выиграло от этого. Очень советую вам его попробовать! Из указанной нормы продуктов его получается достаточно много! Я передала коробочку с этими печенюшками вместе со старшей дочкой в детский садик. Она была просто в восторге! И в еще бОльшем восторге она была, когда по дороге домой делилась со мной, насколько всем деткам понравилось печенье, и как все ее хвалили.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 536 ккал
Коллекция рецептов: домашнее печенье, простой рецепт печенья.
Духовку разогреть до 180 С. Смешать оба вида муки. Добавить сахар, ванилин и соль.
Добавить к сухой смеси размягченное сливочное масло кусочками. Перемешать.
Натереть цедру лимона. И добавить яйцо и желток. Как следует все еще раз перемешать. Тесто получится в меру мягким и таким воздушным.
Положить тесто в пекарский мешок (sac- -poche) с насадкой в виде "звездочки". У меня пластмассовое приспособление, выполняющее ту же функцию!)
Противень смазать в нескольких местах маслом и накрыть листом пекарской бумаги. Печенье отсадить на противень в виде маленьких бубличков.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Не передержите!
Готовое печенье остудить на решетке.
И можно угощаться.
;
Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое...
Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...
мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...
Сливочное масло - 225 г; Сахар - 175 г; Яичные желтки - 2 шт.; Мука - 250 г; Сухое молоко - 30 г; Крем...
Кунжут - 3 ст.л.; Кунжутная мука - 1 ст.л. (можно без неё); Мука - 100 г; Хлопья геркулес или другие...
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
250 г масла сливочного; 2 яичных желтка; 300 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. коричневого сахара...
мука 250 г; масло сливочное 150 г; сахарная пудра 2 ст.л.; ванилин 1 г; вода (холодная) 4 ст.л.; яблоки...
4 яйца; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1/8 ч.л. соли; 115 г муки (3/4 стак.)...
Мука белая 400 г; Масло сливочное 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 250 г; Лимон 1 шт.; Корица...
Просто божественный вкус!
Aryowro1986, рецепт печенья мелига ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят печенье наперстки.
Печенье мелига просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мёд - 5 ст.л.; Манная крупа - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 300-320 г; Мускатный орех - 0.3 ч.л.; Имбирь...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Масло — 200 г; Мука — 3 стак.; Сода — 0,5 ч.л....