Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 394 ккал
Коллекция рецептов: оладьи с яблоками, простой рецепт оладий.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке, хорошенько сбрызните натертый фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел. Выбирайте сладкие или кисло-сладкие сорта яблок, они отлично подходят для оладушек.
Аккуратно отделите желтки от белков. Последние отставьте в сторону, а желтки бросьте в глубокую стеклянную пиалку. Добавьте к желткам творожок, мед, корицу и небольшую щепотку соли. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы.
В полученную массу добавьте натертое на терке яблочко. Снова перемешайте все до однородности. Если яблоко слишком сочное, отожмите предварительно из него лишний сок.
Муку для теста просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда оладьи получатся высокими и пышными. Добавьте просеянную муку в яично-творожную массу, хорошенько вымешайте тесто ложкой.
Яичные белки вылейте в сухую стеклянную пиалку, добавьте к ним немного лимонного сока или щепотку соли, взбейте белки миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Взбитые белки добавьте в тесто для оладий. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой сверху вниз таким образом, чтобы белки не осели.
Возьмите сковородку, влейте на нее небольшое количество рафинированного масла. Поставьте сковородку на огонь и подождите, пока она раскалится. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто для оладий, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Хотите узнать, как приготовить яблочно-творожные оладьи? Тогда вам обязательно пригодится этот пошаговый рецепт. Ароматные и оригинальные, они станут фаворитами в вашей кулинарной книге, это я вам обещаю!
тыква - 450 ст.л.; творог - 150 банок; яйца куриные - 2 шт.; мука - 6 ст.л.; соль - ¼ ч.л.; сахар - 2...
творог 200 г; яйца 2 шт.; сметана 4 ст.л.; сахар 3 ст.л.; мука 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин...
кефир - 375 мл; творог - 180 банок; мука - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; сода - 1 ч.л.;...
Мука цельнозерновая — 1 стак.; Сахар коричневый — 2 ст.л.; Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Масло сливочное...
500 г яблок; 300 г моркови; 2 яйца; 30-50 г сахара; 50 г муки; растительное масло...
творог 200 г; манка 2 ст.л. (с верхом); яйцо 2 шт.; соль щепотка; сахар по вкусу (у меня - 1,5 ст.л.);...
Кислое молоко - 150 мл; Сода - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Шоколадные...
Свекла — 2 шт.; Мука — 50 г; Яйца — 1 шт.; Лимонная кислота — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...
Цукини 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50...
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Сметана 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар тростниковый 4 ст.л.;...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочно-творожные оладьи!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень красивая и оригинальная подача яблочно-творожных оладьи.
Рецепт супер, спасибо!
Рецепт отличный!
делаю яблочно-творожные оладьи регулярно.
Последнее время заинтересовалась vkusnoclub.ru/vypechka/oladyi/tykvenno-tvorozhnye-oladushki. Попробуйте!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Яблочно-творожные оладьи просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать яблочно-творожные оладьи, но вышло вкусно!
1 1/2 стак. молока; 1 стак. пюре из тыквы; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. уксуса; 2 стак....
Мука с разрыхлителем 1,5 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Тыквенное пюре...