Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 295 ккал
Коллекция рецептов: оладьи из муки, простой рецепт оладий.
Нарезаем два сладких перца разных цветов на крупные дольки, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при температуре 240 градусов на 10 минут запекаться до мягкости. По готовности выкладываем в миску, засыпаем льдом и вливаем немного холодной воды, чтобы сохранить цвет.
2. Приготовим соус. Отрезаем несколько стенок сладкого перца разного цвета, произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Снимаем немного апельсиновой цедры, удаляем белые основания, нарезаем на мелкую соломку и добавляем в сковороду к перцу.
3. Вливаем в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок, немного бальзамического уксуса, в завершении добавляем измельченные листики мяты и мелиссы и кусочек сливочного масла, обваленный в муке. Выкладываем содержимое сковороды в блендер, измельчаем в соус и переливаем в емкость для подачи.
4. Удаляем кожицу с запеченного перца, нарезаем соломкой, отправляем в миску, добавляем яйцо, измельченный зеленый лук и укроп, кубики сыра фета, солим, вливаем немного бальзамического уксуса, присыпаем мукой, замешиваем тесто, вливаем растительное масло и еще раз замешиваем.
5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем оладьи с обеих сторон, по готовности выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
6. Подаем оладьи на тарелке вместе с соусом, украшаем капельками масла и укропом. Приятного аппетита!
Мука цельнозерновая — 1 стак.; Сахар коричневый — 2 ст.л.; Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Масло сливочное...
Геркулес — 150 г; Кефир или йогурт — 2-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Творог — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Кислое молоко - 150 мл; Сода - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Шоколадные...
кабачки; 2 яйца; 1,5 стак. муки; сахар; 0,5 ч.л. соли...
Свекла — 2 шт.; Мука — 50 г; Яйца — 1 шт.; Лимонная кислота — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...
Цукини 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50...
кефир 500 мл; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; мука 280 г; соль 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; сахар 3 ч.л.;...
Яблоки 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 40...
Фарш из семги (замороженный) 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Крупа манная 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец...
тыква 400 г; яйцо 1 г; мука 150 г; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ваниль по вкусу; соль 1 щеп;...
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит оладьи из болгарского перца
спасибо за рецепт…
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать оладьи из болгарского перца, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Владимир, оладьи из болгарского перца я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт оладий из болгарского перца!
Может попробуешь как нибудь оладий из семги?
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт оладий из болгарского перца.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Владимир, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо! Люблю оладьи из болгарского перца!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Владимир ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина неописуемая!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Брависсимо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
соль - ⅙ ст.л.; сыр адыгейский - 200 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - ¼ стак.; шпинат - 1 пучок; кефир...