Рецепт нашла в книге "Плюшки для Лелика", это первое, что я приготовила из этой чудесной книги. Очень вкусно, попробуйте и Вы.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 36 ккал
2 яйца взболтайте с сахаром и солью, добавьте мацони. У меня мацони не оказалось, поэтому я использовала сыворотку и ложечку сметаны.
Добавьте муку и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Замесите тесто, только не крутое, тогда хачапури будут нежными. Оставьте тесто на пол часа в покое.
Разделить тесто на четыре части и каждую раскатать в квадрат, смазать мягким маслом и сложите конвертом, загнув края вовнутрь. Опять смажьте маслом и сложите конвертом. Эту процедуру повторите 3-4 раза, пока тесто не возьмет в себя 100 г масла.
Юлия советует брать сулугуни или брынзу, но которую предварительно нужно замочить в молоке или в воде, минимум на 5 часов. Затем положить под гнет или подвесить в марле, пока вся жидкость не стечет. Я использовала домашний сыр из цельного молока, только посолила его. Сыр нужно натереть, добавить яйцо и сливочное масло. Добавить травки любимые и поперчить.
В центр каждой лепешки положите часть начинки и опять сверните ее конвертом.
Получится четыре шва.
Смажьте оставшимся сливочным маслом. Хорошо прогрейте тяжелую сковороду, выложите швом вниз наши хачапури. Накройте тяжелой крышкой или тарелкой, выпекайте на среднем огне минут 10. Взболтайте желток с молоком и то место, где был шов смажьте, после того как перевернете лепешку. Готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой. При подаче на стол, можно смазать маслом.
мука - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - ½...
мацони 150 мл (можно взять 300 мл воды, молока или кефира, если мацони нет); вода (если используем именно...
мука хлебопекарная - 500 г; вода - 250 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло рафинированное...
Мука пшеничная 1 кг; Вода 0,5 л теплой; Пищевая соль 2 ч.л.; Сахарный песок 2 ч.л.; Подсолнечное масло...
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Блюдо просто супер, готовила хачапури впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Хороший рецепт. Спасибо
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Прикольно, вот чего-чего, а хачапури с сыром я не готовила) надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт! хачапури супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Это не хачапури, это просто бомба!!!
Я готовила хачапури на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хачапури даже гости заказывают!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
мацони 150 мл (можно взять 300 мл воды, молока или кефира, если мацони нет); вода (если используем именно...
мука хлебопекарная - 500 г; вода - 250 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло рафинированное...