Рецепт блинов с шоколадом
gicinseet2004
gicinseet2004

Блины с шоколадом

Блинчики с шоколадом - это десертное блюдо. Красивая подача поднимает их до ресторанного уровня, при этом готовятся они очень просто.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 272 ккал

Коллекция рецептов: блины на кипятке, блины на молоке, простой рецепт блинов.

Ингредиенты:

Блины:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода минеральная (газированная) - 100 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:

  • Сливки (от 20% жирность) - 150 мл
  • Шоколад темный - 200 г

Как приготовить

  1. Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.

  2. Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.

  3. А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков "на один укус".

  4. Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

  5. блины с шоколадом

    Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.

  6. блины с шоколадом

    В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.

  7. блины с шоколадом

    Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.

  8. блины с шоколадом

    Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.

  9. блины с шоколадом

    Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 15-20 минут, за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.

  10. блины с шоколадом

    Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.

  11. блины с шоколадом

    На 2-3 минуты накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело - шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой "в контакт", прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.

  12. Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.

  13. блины с шоколадом

    Далее смазываем маслом сковороду по необходимости, выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

  14. блины с шоколадом

    Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.

  15. блины с шоколадом

    На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст. л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.

  16. блины с шоколадом

    Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 1-2 ст. л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.

  17. Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.

  18. блины с шоколадом

    Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.

  19. блины с шоколадом

    Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной около 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.

  20. блины с шоколадом

    Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!

Рецепт Американских панкейков с горячим шоколадом и ягодами
Американские панкейки с горячим шоколадом и ягодами

Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 3 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Гашеная...

Рецепт Блинов с солеными фисташками и шоколадом
Блины с солеными фисташками и шоколадом

молоко 400 г; яйцо 2 шт.; мука 200 г; шоколад молочный 200 г; фисташки соленые 150 г; орехи грецкие 50...

Рецепт Блинов с вареньем и шоколадом
Блины с вареньем и шоколадом

мука — 200 г; яйцо — 5 шт.; молоко — 720 мл; масло сливочное — 100 г; варенье — 100 г; шоколад; соль...

Рецепт Блинов на сыворотке без яиц
Блины на сыворотке без яиц

Сыворотка молочная — 600 мл; Мука — 300 г; Сода — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Сахар — По...

Интересует что-то еще?

Блины скороспелые
Блины скороспелые

молоко 3,2% - 6 стак.; яйца куриные крупные - 3 шт.; сахарный песок крупный - 3 ст.л.; сода - 1 ч.л.;...

Блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом

2 яйца; 200 мл молока; 100 г муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. оливкового масла; 50-70 г шпината;...

Блины с капустой
Блины с капустой

1/2 кочана капусты (для начинки); 4 яйца (для начинки); 4 ст.л. сливочного масла; 1 стак. муки (для теста);...

Блины из банана
Готовим блины из банана

Мука — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Молоко — 350 г; Яйцо — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль...

Блины Мешочки
Блины Мешочки

молоко 500 г; яйца 3 шт.; мука 200 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 3 ст.л.; соль 3 г; творог 500...

Блины без яиц
Рецепт блинов без яиц

Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стак.; Мука пшеничная - 2/3 стак.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Пищевая...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
balagush_71
balagush_71

Спасибо! Беру в закладки.

Вилим Анюша
Вилим Анюша

Попробую это блюдо. Спасибо!

isurande1990
isurande1990

Gicinseet2004, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Липова Таня
Липова Таня

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

Замечательный рецепт! В моей семье любят блинчики
Спасибо за прекрасную идею

anastasiya95
anastasiya95

Отлична идея!

galya
galya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

gallon1971
gallon1971

Спасибо, за рецептик блинчиков. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - блины.

dariya
dariya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Фальковская Надежда
Фальковская Надежда

Отличная тема:) уже в закладке.

zinka76
zinka76

А у меня блины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gicinseet2004, спасибо за рецептик!!!

margarita78
margarita78

УУУХХХ вот это блинчики.
Супперрр…спасибо…

arouraled
arouraled

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Алеся Бартеньева
Алеся Бартеньева

Супер!

oromyo1978
oromyo1978

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Блины без молока Блины без молока

Яйцо — 1 шт.; Вода — 250 мл; Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 1,5 стак.; Варенье...

Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой

пшеничная мука - 100 стак.; вода минеральная газированная - 300 мл; соль - 1 щепотка; масло растительное...