Блинчики с шоколадом - это десертное блюдо. Красивая подача поднимает их до ресторанного уровня, при этом готовятся они очень просто.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 272 ккал
Коллекция рецептов: блины на кипятке, блины на молоке, простой рецепт блинов.
Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.
Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.
А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков "на один укус".
Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.
В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.
Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.
Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.
Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 15-20 минут, за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.
Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.
На 2-3 минуты накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело - шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой "в контакт", прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.
Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.
Далее смазываем маслом сковороду по необходимости, выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.
На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст. л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.
Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 1-2 ст. л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.
Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.
Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.
Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной около 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.
Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!
Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 3 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Гашеная...
молоко 400 г; яйцо 2 шт.; мука 200 г; шоколад молочный 200 г; фисташки соленые 150 г; орехи грецкие 50...
мука — 200 г; яйцо — 5 шт.; молоко — 720 мл; масло сливочное — 100 г; варенье — 100 г; шоколад; соль...
Сыворотка молочная — 600 мл; Мука — 300 г; Сода — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Сахар — По...
молоко 3,2% - 6 стак.; яйца куриные крупные - 3 шт.; сахарный песок крупный - 3 ст.л.; сода - 1 ч.л.;...
2 яйца; 200 мл молока; 100 г муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. оливкового масла; 50-70 г шпината;...
1/2 кочана капусты (для начинки); 4 яйца (для начинки); 4 ст.л. сливочного масла; 1 стак. муки (для теста);...
Мука — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Молоко — 350 г; Яйцо — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль...
молоко 500 г; яйца 3 шт.; мука 200 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 3 ст.л.; соль 3 г; творог 500...
Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стак.; Мука пшеничная - 2/3 стак.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Пищевая...
Спасибо! Беру в закладки.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Gicinseet2004, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Замечательный рецепт! В моей семье любят блинчики
Спасибо за прекрасную идею
Отлична идея!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, за рецептик блинчиков. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - блины.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Отличная тема:) уже в закладке.
А у меня блины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gicinseet2004, спасибо за рецептик!!!
УУУХХХ вот это блинчики.
Супперрр…спасибо…
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Супер!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Яйцо — 1 шт.; Вода — 250 мл; Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 1,5 стак.; Варенье...
пшеничная мука - 100 стак.; вода минеральная газированная - 300 мл; соль - 1 щепотка; масло растительное...