Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
{h3}Начинка для блинчиков{/h3}
Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.
Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.
{note}Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.{/note}
Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 191 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, блины с курицей, простой рецепт блинов.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Ужин
Куриные желудочки замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть в проточной воде, снять все пленочки и еще раз промыть. Сложить желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до мягкости.
Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками.
Выложить желудки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.
В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
Смесь слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку.
Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком. Чтобы в процессе жарки постоянно не смазывать сковороду маслом, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом. Тесто налить на сковороду и, покачивая ее, распределить его равномерно по всей площади сковороды. Выпекать с двух сторон, сильно не зажаривая.
Таким образом выпекаем все блины.
Желудочки, пассерованный лук и рис пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Блинчики разложить на доске более обжаренной стороной вверх и выложить на них по 1,5 - 2 ст. ложки начинки, а затем свернуть конвертиками.
Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики с куриными желудками и рисом готовы. Подать блины со сметаной или с другим соусом.
Овсяная мука — 100 г; Пшеничная мука — 3-4 ст.л.; Молоко — 180 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное...
сахар - 1 г; соль - 1; молоко - 2 шт.; ванилин - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; варенье - по вкусу; сахарная...
1 стак. муки; 2 ст. теплого молока; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 3 ст.л. сахара; Один пакетик...
молоко - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; мука - 1 шт.; сахар - 3 г; соль - 1; варенье - по вкусу; сливки - по в...
Гречневая мука 75 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Растительное масло 80...
Пшеничная мука 2 стак.; Кокосовое молоко 250 мл; Кокосовая стружка 220 мл; Вода 220 мл; Яйцо 2 шт.; Сахарный...
молоко - 1 л; яйцо - 5 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.;...
бекон - 500 упаковок; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
2 стак. молока; 3 яйца; 2 стак. муки; соль; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. растительного масла; 200 г лосося...
Фарш говяжий — 500 г; Лук — 1 шт.; Молоко — 500 мл; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука...
Круто
По совету коллеги приготовила этот блины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкусные блины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте вкусных блинов vkusnoclub.ru/vypechka/bliny/grechnevye-blinchiki.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Stefanija, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Пасибо тебе Stefanija.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мука - 200 г; Творог - 300 г; Молоко - 300-330 мл; Сахар - 25 г; Соль - 3 г; Масло - 70 мл; Яйца - 3...
Яйцо куриное 2 шт.; Низколактозное обезжиренное молоко 10 столовых ложек; Сушеный базилик 1 ч.л.; Семена...