Рецепт белорусских налистников
dulen
dulen

Белорусские налистники

Добого настроения!

Налистники.Ну и что тут национального?. А таки да!

В Беларуси блины (бл нцы, мл ны) пекут повсеместно, в будни и праздники. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов - использование в рецептах разных видов муки. Это основа!

А начиняют их чем только, чым хата багатая! И творогом, и капустой, и даже мясом.

Вообще, из мучных блюд белорусской кухни наиболее популярными были и остаются клецки, кулеш, затирка,

Налистники. На 10-ом местеТОР-рецептов белорусской кухни должно быть блюдо, которое может претендовать на статус национального белорусского фаст-фуда. Таких кушаний оказалось большое количество. А вот полесские блинчики Налистники будто рождены для этой роли. Налистники - классические полесские блинчики, рецептура которых была записана этнографом во время одной из экспедиций в Речицком районе. Можно сказать с уверенностью, что это блюдо известно многим

Я предложу два варианта:

1.с начинкой из тушеной капусты с грибами (что тоже относится к беларусской кухни (бигос),

2.конечно, с творогом!

Сложность: Простой

Кухня: Белорусская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 103 ккал

Коллекция рецептов: блины на кефире, блины с творогом, блины на сыворотке, простой рецепт блинов.

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • кефир или сыворотка 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • соль,сахар по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • капуста белокочанная 200 г
  • капуста квашеная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы по вкусу
  • творог 300 г
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто, взбивая ингредиенты венчиком. Я оставляла минут на 20 "отдохнуть"ему. Выпекаем тонкие блины. Складываем в стопку. Можно использовать любой свой рецепт блинов.

  2. С капустойпросто тушим свежую (квашеную, или смесь) капусту с грибами луком и морковью. я не думаю, что тут нужны пропорции и указания

  3. В готовые блины заворачиваем начинку, пока капусту!

  4. белорусские налистники

    и обжариваем налистники на сливочном масле до корочки. Или складываем в жаропрочную форму, смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на минут 10-15.

  5. белорусские налистники

    И с творогом! Блины жарим как было сказано выше. Творог растираем с сахаром и ванильлью (по желанию) заворачиваем налистники. Обжариваем на сливочном масле до приятной корочки.

  6. белорусские налистники

    Приятного аппетита!

  7. белорусские налистники

Рецепт Бананова-яблочных блинчики на кефире
Бананово-яблочные блинчики на кефире

кефир - 300 мл; сода - 5 ч.л.; кипяток - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 5 ст.л.; бананы - 5 шт.; яблоки...

Рецепт Налистников — блинов с творогом
Налистники — блины с творогом

молоко - 1 л; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 2 ст.л.; творог 18%...

Рецепт Блинчиков на минеральной воде
Блинчики на минеральной воде

Молоко 300 мл; Минеральная вода 300 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Блинчиков с творогом и изюмом
Блинчики с творогом и изюмом

1 стак. кефира; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. воды; 2 стак. муки; 1 стак. кипятка; 1/2...

Интересует что-то еще?

Гречневые заварные блинчики
Гречневые заварные блинчики

Гречневая мука 300 г; Вода 250 мл; Молоко 200 мл; Дрожжи свежие 10-12 г; Сахар 0.5 ч.л.; Соль (по вкусу);...

Блинчики с беконом
Как приготовить блинчики с беконом

бекон - 500 упаковок; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка...

Налистники на воде
Налистники на воде

Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 1.25 л; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1 ч....

Блины со шпинатом
Готовим блины со шпинатом

2 яйца; 200 мл молока; 100 г муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. оливкового масла; 50-70 г шпината;...

Блины без яиц
Блины без яиц

Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стак.; Мука пшеничная - 2/3 стак.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Пищевая...

Блины с рыбой
Рецепт блинов с рыбой

Голец 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Масло сливочное 80 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
diana89
diana89

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lyuda93
lyuda93

Я недавно как раз делала блинчики.

galka76
galka76

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

saldalal
saldalal

Яхууу)))наконец то закончила блинчики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lakova_97
lakova_97

Можете прокомментировать блинчики?

Тома хлебникова
Тома хлебникова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

gicinseet
gicinseet

Dulen, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блины — вкуснятина!

Шишко Соня
Шишко Соня

Спасибо, dulen!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

omiompaye1997
omiompaye1997

Рецепты супер, спасибо огромное!

maltseva_78
maltseva_78

Только закончила приготовление блинов.
Спасибо!

iteratimo
iteratimo

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Богучарская Лизавета
Богучарская Лизавета

Все понятно и наглядно в рецепте блинов.
Готовить с dulen одно удовольствие!

Таня Завизион
Таня Завизион

Хороший сайт, зайду еще.

Фальковская Надежда
Фальковская Надежда

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tororofra
tororofra

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lailluno
lailluno

А я готовила блины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dulen!!!

anyuta
anyuta

Я давненько поглядываю на блинчиков — очень аппетитно!
Буду готовить!

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

tanya
tanya

Девочки, блинчики объедение.
Супер.
dulen большое спасибо!!!

marianna
marianna

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Овсяноблин с сыром и овощами Овсяноблин с сыром и овощами

овсяные хлопья 3 ст.л.; молоко коровье 2 ст.л.; разрыхлитель 1 щепотка; яйца куриные 1 шт.; сыр (твердый)...

Блины без яиц Блины без яиц

Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стак.; Мука пшеничная - 2/3 стак.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Пищевая...