Тайский шашлычок на шпажках - это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 486 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт шашлыка.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.
Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на 2-3 часа.
Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!
Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Сейчас лето, и много рецептов приготовления шашлыка уж точно не будет. Ведь столько поводов выбраться на природу или просто отдохнуть с друзьями дома! Особый вкус этому шашлыку придает именно маринад, который готовится из соевого соуса, чеснока, имбиря, растительного масла. Вкус получается просто невероятным, очень ярким и насыщенным. Конечно, это не классический шашлык, но тем, кто любит экспериментировать на кухне, рецепт, как приготовить тайский шашлычок на шпажках, обязательно понравится!
Ингредиенты для соуса якитори; Соевый соус 100 мл; Кунжутное масло 0,5 ч.л.; Сахар 40 г; Красный перец...
Куриное филе — 600 г; Майонез — 3 ст.л.; Горчица в зернах — 1 ч.л.; Карри — 1 Щепотка; Соль — По вку...
Куриное филе 700 г; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль...
куриное филе 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соус соевый 1 ст.л.; кориандр 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.;...
Свиная шейка - 600 г; Маринад - 2 ст.л.; Свиной жир - 50 г; Лук репчатый - 2 шт....
соль - 1 щепотка; помидоры черри - по вкусу; бекон - по вкусу; зелень - по вкусу...
Куриная грудка — 2 шт.; Молоко кокосовое — 300 мл; Кориандр — 3 ч.л.; Куркума — 3 ч.л.; Зира — 2 ч.л.;...
Куриное филе - 300 г; Соевый соус - 100 мл; Кетчуп - 100 г; Ананасы - 200 г...
лосось - 500 шт.; горчица дижонская - 2 ч.л.; мед жидкий - 2 ч.л.; кунжут - по вкусу; салат - по вкусу;...
перец чили — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 15 мл; лимон; зерна...
Делаю тайский шашлычок на шпажках который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тайский шашлычок на шпажках строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила тайский шашлычок на шпажках на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Греческий йогурт 1/4 стак.; Молотый кумин (зира) 1 ч.л.; Острая паприка 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика;...
Говядина - 600 г; Кефир - 200 мл; Соль - по вкусу; Смесь перцев молотых - по вкусу; Горчица готовая -...