Рецепт риса по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля
baburina_88
baburina_88

Рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля

Предлагаю вашему вниманию интересный гарнир, который готовят в Ливане. Такой гарнир подойдет к любым блюдам. Я сделала один из вариантов с жареным фаршем и миндалем. Очень вкусно.

Сложность: Простой

Кухня: Ливанская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 407 ккал

Ингредиенты:

  • вермишель - ¼ стак.
  • масло сливочное - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 125 г
  • миндаль - 50 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • корица - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • имбирь - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)

  2. рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля

    Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.

  3. рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля

    заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

  4. рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля

    готовый рис хорошо перемешать

  5. рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля

    Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.

  6. рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля

    Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)

  7. рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля

    Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания

  8. Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.

Рецепт Кижуча с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы
Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Кижуч 150 гр; Соль 1 гр; Хурма 50 гр; Киноа отварное 50 гр; Грибы белые 15 гр; Масло оливковое 5 гр;...

Рецепт Домашнего итальянского хлеба с сыром и жареным луком
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком

сыр — 150 г; мука — 600 г; соль; дрожжи — 20 г; молоко — 400 мл; масло подсолнечное — 60 мл; лук репчатый...

Рецепт Рулета из слоеного теста с жареным картофелем
Рулет из слоеного теста с жареным картофелем

тесто слоеное; масло оливковое — 50 мл; картофель — 2 шт.; лук-порей — 50 г; яйцо — 1 шт.; кунжут; с...

Рецепт Багета с морковными отрубями и жареным луком
Багет с морковными отрубями и жареным луком

мука - 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г; вода - 200 мл; соль -...

Интересует что-то еще?

Сливочный соус с жареным беконом
Сливочный соус с жареным беконом

Молоко 6%-ное 1 стак.; Сливки 23%-ные 500 мл; Соль щепотка; Сушеный укроп щепотка; Петрушка сушеная на...

Фокачча с жареным луком и сыром
Как приготовить фокаччу с жареным луком и сыром

Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со...

Бутерброды с жареным беконом
Бутерброды с жареным беконом

хлеб (ломтики) 5 шт.; бекон сырой (пластинки) 10 шт.; черный молотый перец (по вкусу); соль (по вкус...

Картошка с фаршем в духовке
Готовим картошку с фаршем в духовке

1 кг картофеля; 600 г мясного фарша; 2-3 помидора; 120 мл чистой воды; 1 крупная луковица; 2 ст.л. сметаны;...

Ека с жареным картофелем
Ека с жареным картофелем

Картофель жареный - 40 г; Лаваш тонкий - 0.5 шт.; Масло сливочное - 30 г; Молоко - 30 мл; Соль - 0.5...

Салат с жареным беконом
Рецепт салата с жареным беконом

Бекон, ломтики — 3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Салат, пучок — 1 шт.; Помидоры черри — 4 шт.; Огурец — 1 шт.; Морковь...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Барта Ариша
Барта Ариша

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля,очень понравилось.Спасибо.

anastasiya
anastasiya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

erencen
erencen

Обязательно сделаю, спасибо!

Лада Артамонова
Лада Артамонова

Baburina_88, получилось зашибись!

Галя Латорцева
Галя Латорцева

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Красный картофель с перцем и сыром Красный картофель с перцем и сыром

Оранжевый батат 400 г; Красный сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 1/2 зубчика;...

Жареная картошка в мультиварке Жареная картошка в мультиварке

Картошка - 1 кг; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...