Рецепт пасхи творожной
Лоскина Надежда
Лоскина Надежда

Пасха творожная

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 344 ккал

Ингредиенты:

Для украшения:

  • Мед
  • Мята
  • Ягоды (свежие)

Способ приготовления:

Взбивание

Как приготовить

  1. В отдельной миске взбиваем миксером творог, сливочное масло (размягченное), сахар, перепелиные желтки.

  2. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет "пышную", но плотную консистенцию.

  3. Добавляем в миску изюм, предварительно вымоченный в воде (10-15 минут), и смешиваем с массой.

  4. В самом конце добавляем щепотку ванилина.

  5. Пасха готова.

  6. Традиционно пасха выкладывается на тарелку в форме усеченной пирамидки, на боковых сторонах изображаются буквы ХВ.

  7. Но вы можете подать блюдо и по-своему: например, украсив тарелку свежими ягодами клубники, ежевики, смородины и поместив в центр небольшую стопку, наполненную медом.

  8. Можно выложить пасху на тарелку с помощью кулинарного мешка в виде небольших "розочек".

  9. Смотрите мастер-класс по приготовлению творожной пасхи в нашем видео

Пасха творожная

Рецепт Шоколадной творожной пасхи с черносливом
Шоколадная творожная пасха с черносливом

Творог — 500 г; Сметана — 200 г; Сливки — 100 г; Белый шоколад — 100 г; Черный шоколад — 100 г; Чернослив...

Рецепт Пасхи творожной в мультиварке
Пасха творожная в мультиварке

Творог — 750 г (жирность - 9 проц.); Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 80 г; Сахар-песок — 150 г; Сливки...

Рецепт Классической творожной пасхи
Классическая творожная пасха

Маскарпоне — 200 г; Творог — 300 г; Сливки — 150 г; Сухофрукты — 300 г (лучше брать смесь любимых); Сахарная...

Рецепт Диетической творожной пасхи
Диетическая творожная пасха

350 г творога (желательно обезжиренного); 200 мл воды; 150 г кураги; 100 г любых орехов; 4 ст.л. фруктозы...

Интересует что-то еще?

Творожная пасха без выпечки
Творожная пасха без выпечки

Творог – 1 кг; Сливочное масло – 200 г; Сметана – 200 мл; Сахарная пудра – 400 г; Черный шоколад – 200...

Творожная пасха с желатином
Как приготовить творожную пасху с желатином

Творог — 400 г; Сгущенка — 300 г (3/4 банки); Молоко — 100 мл; Персики консервированные — 200 г; Желатин...

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом

творог домашний 600 г; сметана 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад молочный (100 г в пасху, 50 г для...

Пасха заварная творожная
Готовим пасху заварную творожную

1 кг творога; 200 г сливочного масла; 4 яйца; 1,5 стак. сахарного песка; ванилин; орехи, изюм, цукаты...

Пасха творожная заварная
Пасха творожная заварная

Масло сливочное — 100 г; Творог — 400 г; Ваниль — 5 г; Сахар — 100 г; Изюм — 100 г; Сметана — 200 г;...

Вкусная творожная пасха
Рецепт вкусной творожной пасхи

Творог — 800 г; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 80 г; Сахар — 200 г; Сухофрукты — 200 г; Украшение...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Хоботня Светлана
Хоботня Светлана

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасху творожную, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

handenon1982
handenon1982

Спасибочки!
Очень вкусненько)

vera95
vera95

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

edinsoure
edinsoure

Очень красиво! И вкусно!

brunova_73
brunova_73

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лоскина за отличные и простые рецепты!

Пасхальная выпечка Барашек с изюмом Пасхальная выпечка Барашек с изюмом

молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; дрожжи — 40 г; масло растительное — 50 мл; соль; мука — 500 г; масло сливочное...

Пасхальный кулич в хлебопечке Пасхальный кулич в хлебопечке

Мука - 500 г; Дрожжи - 2.5 ч.л.; Сливочное масло - 150 г; Молоко - 100 мл; Сахар - 75 г; Яйца - 4 шт.;...