Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 344 ккал
Способ приготовления:
Взбивание
В отдельной миске взбиваем миксером творог, сливочное масло (размягченное), сахар, перепелиные желтки.
Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет "пышную", но плотную консистенцию.
Добавляем в миску изюм, предварительно вымоченный в воде (10-15 минут), и смешиваем с массой.
В самом конце добавляем щепотку ванилина.
Пасха готова.
Традиционно пасха выкладывается на тарелку в форме усеченной пирамидки, на боковых сторонах изображаются буквы ХВ.
Но вы можете подать блюдо и по-своему: например, украсив тарелку свежими ягодами клубники, ежевики, смородины и поместив в центр небольшую стопку, наполненную медом.
Можно выложить пасху на тарелку с помощью кулинарного мешка в виде небольших "розочек".
Смотрите мастер-класс по приготовлению творожной пасхи в нашем видео
Пасха творожная
Творог — 500 г; Сметана — 200 г; Сливки — 100 г; Белый шоколад — 100 г; Черный шоколад — 100 г; Чернослив...
Творог — 750 г (жирность - 9 проц.); Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 80 г; Сахар-песок — 150 г; Сливки...
Маскарпоне — 200 г; Творог — 300 г; Сливки — 150 г; Сухофрукты — 300 г (лучше брать смесь любимых); Сахарная...
350 г творога (желательно обезжиренного); 200 мл воды; 150 г кураги; 100 г любых орехов; 4 ст.л. фруктозы...
Творог – 1 кг; Сливочное масло – 200 г; Сметана – 200 мл; Сахарная пудра – 400 г; Черный шоколад – 200...
Творог — 400 г; Сгущенка — 300 г (3/4 банки); Молоко — 100 мл; Персики консервированные — 200 г; Желатин...
творог домашний 600 г; сметана 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад молочный (100 г в пасху, 50 г для...
1 кг творога; 200 г сливочного масла; 4 яйца; 1,5 стак. сахарного песка; ванилин; орехи, изюм, цукаты...
Масло сливочное — 100 г; Творог — 400 г; Ваниль — 5 г; Сахар — 100 г; Изюм — 100 г; Сметана — 200 г;...
Творог — 800 г; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 80 г; Сахар — 200 г; Сухофрукты — 200 г; Украшение...
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасху творожную, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень красиво! И вкусно!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лоскина за отличные и простые рецепты!
молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; дрожжи — 40 г; масло растительное — 50 мл; соль; мука — 500 г; масло сливочное...
Мука - 500 г; Дрожжи - 2.5 ч.л.; Сливочное масло - 150 г; Молоко - 100 мл; Сахар - 75 г; Яйца - 4 шт.;...