От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.
Общее время: 720 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 335 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, торты со сметаной, торты из творога, детские запеканки, торты для детей, торты из мастики, торты с маршмеллоу, простой рецепт тортов.
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол, Праздничный обед
Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.
Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.
Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.
Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.
Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.
Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.
Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.
Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.
То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями. Вот, собственно говоря, и все.
Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладость. Приятного аппетита!
Получать подарки всегда приятно, особенно если они сделаны своими руками, ну а поскольку обычной выпечкой сегодня уже никого не удивишь, то я предлагаю вам другой интересный вариант - рецепт приготовления торта "Киндер сюрприз". Как вы уже поняли, он выполнен в виде всеми любимой сладости с игрушкой внутри, только наш тортик гораздо вкуснее и больше. Ну а раз уж делать мы его будем к празднику, то и без подарка здесь не обойтись, и в середину торта тоже можно положить что-нибудь интересное. И скажу вам честно, такой тортик понравится не только детям, даже взрослые будут безумно рады получить такой подарок, ведь это и необычно, и очень оригинально. А если вы боитесь, что у вас ничего не получиться, то я вас уверяю, если приложить немного старания и внимательно ознакомиться с этим рецептом торта "Киндер сюрприз" с фото, то вы точно со всем справитесь.
творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...
200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина....
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...
шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;...
Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....
Яйцо — 6 шт. (белок (тесто)); Желатин — 2 шт. (пакетик); Яйца (желтки) — 8 шт. (крем); Желатин — 2 шт....
Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Крем — 150...
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 стак.; сметана - 3 г; мука - 4 стак.; сода - 5 ч.л.; молоко сгущенное...
Бисквит на 2 коржа:; 10 яиц; 2 стак. сахара; 2 стак. муки; Крем из растительных сливок:; 2 баночки растительных...
масло сливочное - 100 г; масло растительное - 1 шт.; вода - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 190 г; желе -...
Я тоже заприметила торт, да пока еще руки не дошли.
Яхууу)))наконец то закончила домашний тортик!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Всем привет! Девочки приготовила домашний торт, ну очень классно, а главное быстро.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Яйцо — 3 шт.; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Мука — 300 г; Шоколад — 600 г; Молоко — 350 мл;...
Печенье — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Творог — 500 г; Сметана — 500 г; Сахар — 400 г; Черника — 200...