Рецепт торта черносмородиновое наслаждение
Светлана Эфендиева
Светлана Эфендиева

Торт черносмородиновое наслаждение

Торт с нежным бисквитом и изысканным черносмородиновым муссом со сливочным вкусом и ноткой ликера. Вкус просто восхитительный! Рецепт из книги Джеймса Мартина Десерты. Готовила с незначительными изменениями.

Сложность: Простой

Кухня: Английская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 611 ккал

Коллекция рецептов: домашние торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 90 г
  • разрыхлитель - 1
  • вода - 110 г
  • глюкоза - 10 шт.
  • черная смородина - 350 г
  • молоко сухое - 12 г
  • желатин - 25 г
  • ликер - 200 г
  • сливки - 400 г
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

  2. торт черносмородиновое наслаждение

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.

  3. торт черносмородиновое наслаждение

    Дно формы для выпечки (24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин Охладить, перевернув бисквит на решетку.

  4. торт черносмородиновое наслаждение

    Сварить сироп: смешать сахар, воду и лимонный сок (глюкозу), довести до кипения и кипятить 3 мин, периодически снимая пену. Остудить.

  5. торт черносмородиновое наслаждение

    Измельчить смородину в блендере (я брала свежезамороженную черную смородину), затем протереть пюре через сито. Отложить 4 ст. ложки черносмородинового пюре. Желатин замочить в 50гр воды, дать набухнуть.

  6. торт черносмородиновое наслаждение

    К остальному пюре добавить 50гр сиропа, сухое молоко, ванилин (или ванильный сахар), довести до кипения.

  7. торт черносмородиновое наслаждение

    Желтки взбить с сахаром.

  8. торт черносмородиновое наслаждение

    Вылить кипящую черносмородиновую смесь на желтки, постоянно взбивая, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая и не давая закипеть, уварить до загустения. Снять с огня, добавить 20гр разбухшего желатина, размешать до его растворения. Остудить до легкого желирования.

  9. торт черносмородиновое наслаждение

    Приготовить итальянскую меренгу: сварить сироп из сахара и воды до пробы нить (сжать капельку сиропа между двумя пальцами, если при разжатии образуется нить, сироп готов).

  10. торт черносмородиновое наслаждение

    Охлажденные белки взбить, увеличивая обороты миксера, до устойчивых пиков.

  11. торт черносмородиновое наслаждение

    Не переставая взбивать (миксер на малой скорости), ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп. Следить, что бы сироп не попадал на венчики миксера. Взбивать на малой скорости до охлаждения меренги 10-15мин

  12. торт черносмородиновое наслаждение

    Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, уложить на дно бисквитный корж. Смешать 50гр сиропа с 1ст. ложкой черносмородинового пюре и пропитать кисточкой корж.

  13. торт черносмородиновое наслаждение

    Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме и загустения.

  14. торт черносмородиновое наслаждение

    Когда мусс станет чуть теплым, осторожно в несколько приемов добавить к нему меренгу и ликер, перемешивая венчиком. Затем в три приема ввести взбитые сливки, осторожно размешивая снизу вверх.

  15. торт черносмородиновое наслаждение

    Выложить мусс на бисквитный корж и поставить в холодильник для застывания на 3 часа.

  16. торт черносмородиновое наслаждение

    Для глазури смешать оставшееся черносмородинное пюре с 50 гр сиропа, добавить распущенный желатин (5гр), размешать и вылить на застывший мусс. Распределить глазурь равномерно по поверхности торта, наклоняя форму в разные стороны. Дать застыть глазури в холодильнике.

  17. торт черносмородиновое наслаждение

    Снять с торта кольцо, удалить ленту из бумаги для выпечки. Перед подачей украсить ягодами.

  18. торт черносмородиновое наслаждение

    Приятного аппетита!

  19. торт черносмородиновое наслаждение

    ...

Рецепт Торта Дипломатичного
Торт Дипломатичный

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Рецепт Торта из запеканки
Торт из запеканки

творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина....

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...

Интересует что-то еще?

Торт Сюрреалист
Торт Сюрреалист

шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;...

Трюфельный торт
Как приготовить трюфельный торт

Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....

Торт на кефире
Торт на кефире

Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Крем — 150...

Кофейный торт
Готовим кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Торт Пражский
Торт Пражский

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 стак.; сметана - 3 г; мука - 4 стак.; сода - 5 ч.л.; молоко сгущенное...

Торт Подарок
Рецепт торта подарок

Бисквит на 2 коржа:; 10 яиц; 2 стак. сахара; 2 стак. муки; Крем из растительных сливок:; 2 баночки растительных...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zoya99
zoya99

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Юлия Кученко
Юлия Кученко

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Недова Эля
Недова Эля

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

arouraled
arouraled

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yithui1985
yithui1985

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ussosedit1999
ussosedit1999

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Зинка Романченко
Зинка Романченко

Готовила тортик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Луиза Дернова
Луиза Дернова

Чудесный рецепт домашнего торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Граковская Зинка
Граковская Зинка

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tanya
tanya

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

dana
dana

Просто божественный вкус!

Варнавская Катя
Варнавская Катя

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

timonteeva_97
timonteeva_97

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Люся Кассина
Люся Кассина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

kira
kira

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

zhenya95
zhenya95

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

anegova_80
anegova_80

Светлана, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний тортик!

Маковый торт с молочным кремом Маковый торт с молочным кремом

мука - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; сметана - 1 стак.; масло сливочное...

Торт из блинов Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...