Рецепт слоек с вишней
dicofpari1970
dicofpari1970

Слойки с вишней

Ароматные, тающие во рту, слойки с вишней исчезнут со стола быстрее, чем успеют полностью остыть. Пирожки готовятся быстро и проще простого, но всегда получаются сказочно вкусными.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 267 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • свежая или размороженная вишня - по вкусу (можно заменить вишневым вареньем)
  • сахар или сахарная пудра - по вкусу
  • около 1 ст.л. крахмала
  • 1 желток + 2 ст.л. молока - для смазывания пирожков

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Слоеное тесто заранее накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть ягоды на сито.

  2. Раскатать тесто в плат не более 5 мм толщиной, разрезать на 6 равных прямоугольников. Опционально разделить каждый прямоугольник на две половины, на одной сделать несколько поперечных насечек ножом (для крашения пирожка и выхода пара), а на вторую выложить немного вишни.

  3. Присыпать вишню слегка сахарной пудрой, крахмалом, накрыть начинку половинкой теста с надрезами. Соединить и прижать края теста, переложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

  4. Желток соединить с молоком, взболтать вилкой и смазать полученной смесью поверхность теста. Выпекать слойки с вишней в течение 10-15 минут при температуре 220/240С. Вынуть противень и оставить на 15-20 минут остывать.

  5. Слоеные пирожки с вишней вкусные как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Рецепт Слоек — пирожков с маскарпоне и вишней
Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней

тесто слоеное 400 г; маскарпоне (можно смело заменить творогом) 250 г; сахарная пудра 2-3 ст.л. (ориентируйтесь...

Рецепт Слоек неаполитанских
Слойки неаполитанские

пшеничная мука - 500 стак.; вода - 180 мл; мед - 1 ст.л.; масло сливочное - 150 г; манная крупа - 150...

Рецепт Слоек с персиками
Слойки с персиками

1 лист слоеного теста (250 г); 1 банка персиков в сиропе (400 г); сахарная пудра для посыпки...

Рецепт Слоек из тостера
Слойки из тостера

слоёное тесто 400 г; шоколад 1 шт.; сахарная пудра по вкусу...

Интересует что-то еще?

Слойки с вареньем
Слойки с вареньем

0,5 кг слоеного теста (дрожжевого); 200 г любого варенья (желательно густого); 1 яйцо; 2 ст.л. крахмала;...

Слойки с ветчиной
Как приготовить слойки с ветчиной

тесто слоеное — 600 г; ветчина — 250 г; яйцо — 1 шт....

Слойки с капустой
Слойки с капустой

500 г слоеного теста; 300 г капусты; 150 г лука; 1 яйцо; соль; растительное масло...

Слойки с яблоками
Готовим слойки с яблоками

Тесто слоеное 400 г; Яблоки 1-2 шт.; Сахар 1-2 ст.л.; Корица 1/4 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт...

Слойки с бананом
Слойки с бананом

Слоеное тесто – 500 г; Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости); Корица, молотая – по...

Слойки с печенью
Рецепт слоек с печенью

500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое); 200-300 г печени (я использовала говяжью); 200 г лука;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
xaimyote
xaimyote

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Таша Кулинич
Таша Кулинич

Сделали, но еще не пробовали!!

irisha82
irisha82

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

hedand
hedand

Есть рецепт слоек неаполитанских, девочки уже готовили.

inder
inder

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Гянджинская пахлава Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Слойки с сыром и маком Слойки с сыром и маком

Тесто слоеное — 450 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 50-100 г; Мак — 2-3 ст.л.; Желток — 1 шт....