Очень люблю слойки с разными начинками, все время экспериментирую и пробую новые. На этот раз расскажу, как приготовить слойки с брокколи и креветками. Получилось необычное, но вкусное сочетание.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 281 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашние рецепты, простой рецепт выпечки.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Такие слойки готовил для встречи с друзьями, и они очень всем понравились. Как оказалось, брокколи с креветками отлично сочетаются в выпечке. Слойки в этот раз сделал в виде открытых корзиночек, чтобы каждый видел, какая у них внутри начинка. Особенно приятно, что блюдо понравилось детям, ведь накормить их брокколи практически невозможно, а тут уплетали за обе щеки. Лучше съесть все корзиночки сразу и не оставлять на следующий день, ведь тесто пропитывается начинкой и становится уже не таким хрустящим. 1. Выпекаю слойки в форме для кексов. Тесто раскатываю тонко, нарезаю на 12 квадратиков. Смазываю формы маслом, укладываю каждый квадратик, оставляю свисающие края.
Внутрь каждой формы кладу пергамент и засыпаю немного гороха, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. 3. Брокколи отвариваю в подсоленной воде (3 минуты), после этого перекладываю на лед, чтобы сохранить насыщенный цвет. Разделяю брокколи на маленькие соцветия. 4. Пармезан натираю на мелкой терке (немного оставляю для присыпки) и смешиваю со сметаной, добавляю по вкусу соль и перец, тимьян, перемешиваю. 5. Креветки беру крупные, мою их и очищаю. 6. Достаю формочки из духовки. В миску разбиваю яйцо, смазываю им внутри каждой формочки, выкладываю соцветие брокколи и 1 креветку, заливаю смесью сыра и сметаны. Посыпаю оставшимся пармезаном и выпекаю еще 5 минут.
пшеничная мука - 500 стак.; вода - 180 мл; мед - 1 ст.л.; масло сливочное - 150 г; манная крупа - 150...
Слоеное тесто — 300 г; Черная смородина — 5 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Крахмал...
1 лист слоеного теста (250 г); 1 банка персиков в сиропе (400 г); сахарная пудра для посыпки...
0,5 кг слоеного теста (дрожжевого); 200 г любого варенья (желательно густого); 1 яйцо; 2 ст.л. крахмала;...
500 г слоеного теста; 300 г капусты; 150 г лука; 1 яйцо; соль; растительное масло...
тесто слоеное - по вкусу...
Слоеное тесто – 500 г; Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости); Корица, молотая – по...
Куриная грудка — 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто — 500 г; Растительное масло — 50 мл; Семена кунжута —...
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г; Кешью - 100 г; Варенье - 5 ст.л.; Яйцо (желток) - 1 шт....
яйца куриные - 1 шт.; вишня замороженная - 200 г; молоко - 1 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.; сливочное масло...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Антон, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила слойки неаполитанские. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Потрясающий рецепт слоек с брокколи и креветками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Антон!
Спасибо огромное за новенький рецептик слоек с брокколи и креветками!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Антон, большое спасибо за рецепт слоек с брокколи и креветками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Некоторое время назад готовила слойки с брокколи и креветками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото слоек с брокколи и креветками очень аппетитно выглядит!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, попробую приготовить слойки с брокколи и креветками супругу по вашему рецепту.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Антон за прекрасный рецепт!
Мука пшеничная — 250 г; Йогурт без добавок — 125 г; Масло сливочное мягкое — 100 г; Разрыхлитель — 1...
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...