Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.
Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.
Пицца на любой вкус
Домашняя пицца - вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.
Вы можете приготовить различные вариации пиццы:
Цезарь;с фаршем;с тунцом;фруктовую пиццу для десерта.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 176 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с грибами, простой рецепт пиццы.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин
Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.
Добавляем в тесто муку. Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.
Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.
Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.
Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.
Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.
Остаток сыра натираем на терке.
Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.
Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус. Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.
Выкладываем начинку.
Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.
Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.
Мука — 2.5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Семена чиа — 0.5...
мука 2 стак.; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло...
Тесто для пиццы — 400 г; Томатный соус — 200 г; Индейка — 300 г; Колбаса копченая — 150 г; Репчатый лук...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
Мука — 3 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное масло — 50 мл; Молоко — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар...
Мука — 500 г; Сахар — 25 г; Свежие дрожжи — 25 г; Газировка — 275 мл; Масло оливковое — 15 мл; Томаты...
#Соль; Перец; Для теста:; Мука пшеничная 600 г; Порошок пекарский 35 г; Вино белое 50 мл; Масло оливковое...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Яйцо — 2 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Сметанa — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Сыр — 150 г; Колбаса — 100 г; Помидор...
Пицца фунги вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Женя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Когда делала пиццу фунги и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо! Клевенько!
Хотела приготовить уже сегодня пиццу минутка и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Основа для пиццы — 1 шт.; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Сыр "Чеддер" — 100 г; Кружочки пепперони — 4-6 шт....
Пшеничная мука 200 г; Соль по вкусу; Вода 1/2 стак.; Сухие дрожжи 10 г; Сливки 1 стак.; Растительное...