Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша
Тесто в этом рецепте - чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно.
Начинка тоже хороша - сочная, вкусная, ароматная.
Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий: 166 ккал
Коллекция рецептов: пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с грибами, пицца с фаршем, мясная пицца, простой рецепт пиццы.
Продукты для теста. Муку нужно просеять.
В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.
Аккуратно вливаем теплую воду. Немного перемешиваем.
Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстает от стенок посуды.
Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Обминаем тесто, оставляем еще на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.
Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмете фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.
Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берете именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдет в фарш при его обжарке), чеснок - тонкими пластинками.
Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.
Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.
Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даем немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус основной ингредиент пиццы - в другую емкость остывать.
В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.
Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.
Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.
Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладем поверх помидоров.
Поверх перца насыпаем половину натертого на терке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.
Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем ее в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
Так выглядит готовая пицца. Подаем ее на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Утиная грудка 1 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый щепотка; Китайские пряности Пять специй...
Для теста:; Картошка - 200 г; Мука - 200 г; Сливочное масло - 50 г; Твёрдый сыр - 2 г; Молоко - 0.5 стак....
вода 75 г; сахарный песок 2 ч.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; мука 1 стак.; масло оливковое или подсолнечное...
молоко 75 г; вода 75 г; дрожжи прессованные 15 г; сахар 2 ч.л.; соль по вкусу; масло растительное 2 ст.л.;...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Масло оливковое — 4 ст.л.; Колбаса — 150 г; Сыр...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Масло оливковое — 4 ст.л.; Томатная паста — 3-4...
смешаный мясной фарш 500 г; яйцо 1 шт.; тимьян 2 веточки; чеснок 1 долька; шампиньоны 100 г; сладкий...
Ветчина - 200 г; Шампиньоны королевские - 4-5 шт.; Сыр "моцарелла" - 200 г; Лук красный - 1 шт.; Помидор...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Масло оливковое — 4 ст.л.; Колбаса (Cалями) —...
Масло кукурузное 40 мл; Кетчуп 4 ст.л.; Сыр моцарелла 170 г; Сахарный песок 1 ч.л.; Дрожжи 0 ч.л.; Вода...
Когда в первый раз попробовала мясную пиццу с мясом и грибами, мне не понравилось.
Первый раз делала мясную пиццу с мясом и грибами.
получилось то, что нужно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, Подосенова, за помощь!
Мой муж очень любит мясную пиццу с мясом и грибами.
Отлична идея!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пиццу с грибами на дрожжевом тесте.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясная пицца с мясом и грибами. Вот я ему и приготовлю.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Подосенова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мясная пицца с мясом и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я, как большая любительница мясной пиццы с мясом и грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мясной пиццы с мясом и грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за мясную пиццу с мясом и грибами и красивое оформление!
Делала мясную пиццу с мясом и грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Подосенова, ваш рецепт мясной пиццы с мясом и грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Для теста:; Вода - 250 г; Масло оливковое - 40 мл; Сахар - 20 г; Дрожжи сухие - 8 г; Мука 350 г; Соль...
мука 2 стак.; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло...