Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 128 ккал
Берем свиную шею, зачищаем мясо от лишнего жира и нарезаем на небольшие равные кубики.
2. Готовим маринад. Нарезаем и отправляем в миску к мясу корень имбиря, чили перца, чеснок, добавляем соль и смесь перцев. Обдаем лайм кипятком, натираем цедру 1 лайма и выжимаем сок лайма. Заливаем растительным маслом и оставляем мясо мариноваться.
3. Нанизываем мясо на шампуры.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масла. Обжариваем шашлычки с двух сторон, добавляем 100-120 г сладкого соуса терияки, вливаем немного воды, добавляем кусочек сливочного масла. Когда шашлычки будут практически готовы, добавляем нарезанную кинзу и кунжут.
5. Дайкон нарезаем в виде лапши, заливаем водой и даем настояться. Цукини и морковь нарезаем также в виде лапши, добавляем к овощам кунжутное масло, растительное масло и корейскую заправку для моркови. Дайкон сливаем, добавляем к овощам и все перемешиваем.
6. Выкладываем мясо и овощи на блюдо. При подаче добавляем дольку лайма, веточки кинзы и острый соус Чили Шрирача по вкусу. Приятного аппетита!
Куриное филе 700 г; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль...
цедра апельсина 1 шт.; чеснок 3 зуб; корень имбиря 1 ч.л.; мед 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; масло растительное...
свинина 700 г; соевый соус 50 мл; лимонный сок 2 ст.л.; прованские травы 1 по вкусу; перец 1 по вкусу;...
Сладкий перец 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры черри 10...
перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; помидоры черри - 200 г; укроп - 5 веточек; растительное...
филе куриное; соус соевый — 100 мл; мёд — 20 г; лимон — 1 шт.; масло оливковое; маслины — 100 г; оливки...
Вырезка мясная — 500 г; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры (небольших) — 2 шт.; Луковица (небольших)...
индейка филе - 1 ½ кг; лимоны - 1 шт.; апельсин - 2 шт.; горчица цитрусовая - 4 ст.л.; тархун - 2 ве...
Сардина (филе) 16 шт.; Бекон (тонкие ломтики) 16 шт.; Перец (красный молотый) 6 щепоток; Соль...
Филе семги 500 г; Цукини 3 шт.; Соус терияки 4 столовые ложки; Лимонный сок 30 мл; Соль по вкусу...
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Aritoresi!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлычков терияки из свинины с овощами по-корейски.
aritoresi, спасибо!!!
А мы так готовим новогодние шашлычки.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик шашлычков терияки из свинины с овощами по-корейски.
Получилось просто чудесно!
aritoresi спасибо Вам большое за этот рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я слабо разбираюсь в шашлычках терияки из свинины с овощами по-корейски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо вам, aritoresi, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шашлычков терияки из свинины с овощами по-корейски уже имеются в наличии.
Вкусна
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлычками терияки из свинины с овощами по-корейски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А реально это кто-нибудь готовил?
Свинина 1 кг; Помидор 4 шт.; Лук 3 шт.; Черный перец (молотый) по вкусу; Соль по вкусу...
Шея свиная — 2 кг; Лук — 700 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Горчица — 2 ст.л.; Лимонный сок — 50 мл; Томатный...