Рецепт рисовой лапши с грибами
Ковзунович Улья
Ковзунович Улья

Рисовая лапша с грибами

Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша фунчоза.

Сложность: Простой

Кухня: Азиатская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 171 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт горячего.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 400 г (сухая)
  • грибы — 300 г (у меня шиитаке)
  • пекинская капуста — 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт. (у меня крупная луковица)
  • чеснок — 4 Зубчика
  • масло кунжутное — 20 г

Как приготовить

  1. Под проточной прохладной водой помойте китайские (их еще называют восточными) грибы шиитаке, затем нарежьте их полосками и обдайте кипятком. Нарежьте полукольцами репчатый лук и пекинскую капусту. В конечном итоге блюдо получится острым и жгучим из-за добавления чеснока, а если хочется получить не острое, а нежное блюдо, то стоит уменьшить количество чеснока и соевого соуса.

  2. рисовая лапша с грибами

    На сковороду капните немного масла (или же просто протрите сковороду ватным диском, смоченным в масле). Масла нужно совсем немного. Когда сковородка хорошо нагреется, на нее можно выкладывать лук и грибы. Их необходимо жарить вместе 10 минут, постоянно перемешивая, а затем добавив пекинскую капусту, посолить, снять с огня и накрыть крышкой.

  3. рисовая лапша с грибами

    Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его в сковороду к грибам, капусте и луку, добавьте немного кунжутного масла. Именно оно в сочетании с шиитаке придаст блюду ореховый вкус и аромат. Затем выложите в сковороду готовую рисовую лапшу и обжаривайте все компоненты вместе 5 минут, не забывайте помешивать блюдо.

  4. рисовая лапша с грибами

    Блюдо готово, наслаждайтесь! Но перед подачей не забудьте сбрызнуть каждую порцию соевым соусом и подать палочки (вместо вилок) для создания восточного настроения за столом. Грибы шиитаке и фунчоза не нуждаются в заправке сливочным маслом или майонезом. Это только испортит блюдо. Здесь достаточно лишь небольшого количества соевого соуса и кунжутного масла.

Грибы шиитаке и фунчоза прекрасно сочетаются друг с другом и создают сочное, пряное, с чуть уловимым ореховым ароматом сочетание. Рисовая лапша с шиитаке готовится за 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. В этом блюде обязательно использовать только фунчозу (рисовую лапшу). Она здесь гармонирует с грибами. Приготовить фунчозу по этому рецепту совсем не сложно, главное четко придерживаться инструкций.

Рецепт Рисовой лапши с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе

Рисовая лапша 250 г; Лайм 2 шт.; Куриные ножки филе 400 г; Кабачки 2 шт....

Рецепт Рисовой лапши с креветками в соусе Терияки
Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Креветки свежие 200 г; Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Рисовая лапша 300 г; Соус терияки 80 мл...

Рецепт Рисовой лапши с креветками и кальмарами
Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Рисовая лапша - 100 г; Чеснок - 2 зубч; Креветки - 200 г; Кальмары - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Пекинская капуста...

Рецепт Рисовой лапши с креветками и мидиями
Рисовая лапша с креветками и мидиями

Рисовая лапша 200 г; Креветки 9 шт.; Мидии 300 г; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 70 мл; Лимонный сок по...

Интересует что-то еще?

Рисовая лапша с курицей по-азиатски
Рисовая лапша с курицей по-азиатски

куриц без костей и кожи — 6 шт.; банки кокосового молока — 2 шт.; красной пасты карри — 2 ч.л.; имбиря...

Рисовая лапша с овощами и курицей
Как приготовить рисовую лапшу с овощами и курицей

Рисовая лапша 100 г; Куриное филе 200 г; Морковь 150 г; Желтый болгарский перец 150 г; Лук репчатый 150...

Рисовая лапша с мясом и овощами
Рисовая лапша с мясом и овощами

рисовая лапша - 200 г; свинина - 2 куска; перец сладкий - ½ шт.; грибы - 6 шт.; тофу - 50 г; сахар -...

Рисовая лапша с креветками
Готовим рисовую лапшу с креветками

Лапша рисовая 100 г; Креветки 120 г; Соус чили 1 ст.л.; Ростки 1 горсть; Зелень 1 веточка; Соус рыбный...

Рисовая лапша со свининой
Рисовая лапша со свининой

Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 1 ч.л.; Специи, карри — По вкусу;...

Рисовая лапша с курицей
Рецепт рисовой лапши с курицей

Куриное филе — 1 шт.; Фунчоза — 150 г; Болгарский перец — 1 шт. (красный); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
itorit
itorit

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lyuda
lyuda

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рисовой лапши с грибами он не ел.

brunova_73
brunova_73

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Акишина Юляша
Акишина Юляша

Вот вам хорошая идейка - рисовая лапша с креветками и мидиями, спасибо автору!

tengurori
tengurori

Ковзунович, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

gallon1971
gallon1971

Теперь это мой любимый рисовая лапша с грибами.

Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Первый раз делала рисовую лапшу с грибами.
получилось то, что нужно!

itero
itero

Какой интересный рецепт рисовой лапши с грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tatyana
tatyana

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Куриная лапша Chicken Chow Mein Куриная лапша Chicken Chow Mein

лапша - 250 г; масло подсолнечное - 2 шт.; лук зеленый - 6 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; кунжутное масло...

Лапша в воке Лапша в воке

Лапша рисовая 100 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук зеленый 1 п; Соевый соус 50 мл; Фасоль спаржевая...