Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша фунчоза.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 171 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт горячего.
Под проточной прохладной водой помойте китайские (их еще называют восточными) грибы шиитаке, затем нарежьте их полосками и обдайте кипятком. Нарежьте полукольцами репчатый лук и пекинскую капусту. В конечном итоге блюдо получится острым и жгучим из-за добавления чеснока, а если хочется получить не острое, а нежное блюдо, то стоит уменьшить количество чеснока и соевого соуса.
На сковороду капните немного масла (или же просто протрите сковороду ватным диском, смоченным в масле). Масла нужно совсем немного. Когда сковородка хорошо нагреется, на нее можно выкладывать лук и грибы. Их необходимо жарить вместе 10 минут, постоянно перемешивая, а затем добавив пекинскую капусту, посолить, снять с огня и накрыть крышкой.
Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его в сковороду к грибам, капусте и луку, добавьте немного кунжутного масла. Именно оно в сочетании с шиитаке придаст блюду ореховый вкус и аромат. Затем выложите в сковороду готовую рисовую лапшу и обжаривайте все компоненты вместе 5 минут, не забывайте помешивать блюдо.
Блюдо готово, наслаждайтесь! Но перед подачей не забудьте сбрызнуть каждую порцию соевым соусом и подать палочки (вместо вилок) для создания восточного настроения за столом. Грибы шиитаке и фунчоза не нуждаются в заправке сливочным маслом или майонезом. Это только испортит блюдо. Здесь достаточно лишь небольшого количества соевого соуса и кунжутного масла.
Грибы шиитаке и фунчоза прекрасно сочетаются друг с другом и создают сочное, пряное, с чуть уловимым ореховым ароматом сочетание. Рисовая лапша с шиитаке готовится за 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. В этом блюде обязательно использовать только фунчозу (рисовую лапшу). Она здесь гармонирует с грибами. Приготовить фунчозу по этому рецепту совсем не сложно, главное четко придерживаться инструкций.
Рисовая лапша 250 г; Лайм 2 шт.; Куриные ножки филе 400 г; Кабачки 2 шт....
Креветки свежие 200 г; Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Рисовая лапша 300 г; Соус терияки 80 мл...
Рисовая лапша - 100 г; Чеснок - 2 зубч; Креветки - 200 г; Кальмары - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Пекинская капуста...
Рисовая лапша 200 г; Креветки 9 шт.; Мидии 300 г; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 70 мл; Лимонный сок по...
куриц без костей и кожи — 6 шт.; банки кокосового молока — 2 шт.; красной пасты карри — 2 ч.л.; имбиря...
Рисовая лапша 100 г; Куриное филе 200 г; Морковь 150 г; Желтый болгарский перец 150 г; Лук репчатый 150...
рисовая лапша - 200 г; свинина - 2 куска; перец сладкий - ½ шт.; грибы - 6 шт.; тофу - 50 г; сахар -...
Лапша рисовая 100 г; Креветки 120 г; Соус чили 1 ст.л.; Ростки 1 горсть; Зелень 1 веточка; Соус рыбный...
Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 1 ч.л.; Специи, карри — По вкусу;...
Куриное филе — 1 шт.; Фунчоза — 150 г; Болгарский перец — 1 шт. (красный); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рисовой лапши с грибами он не ел.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот вам хорошая идейка - рисовая лапша с креветками и мидиями, спасибо автору!
Ковзунович, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Теперь это мой любимый рисовая лапша с грибами.
Первый раз делала рисовую лапшу с грибами.
получилось то, что нужно!
Какой интересный рецепт рисовой лапши с грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
лапша - 250 г; масло подсолнечное - 2 шт.; лук зеленый - 6 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; кунжутное масло...
Лапша рисовая 100 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук зеленый 1 п; Соевый соус 50 мл; Фасоль спаржевая...