Общее время: 3 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 122 ккал
Какао-порошок - доступный и недорогой продукт.
Поэтому стоимость самостоятельно приготовленного шоколада получится намного дешевле магазинного.
Для изготовления шоколада нам потребуется:
- какао: 50 г.
- сахар: 0,5 стакана.
- молоко: 6 ст.
л.
- мука: 1 ст.
л.
- сливочное масло: 50 г для шоколада и 20 г для смазывания формочек.
Количество сахара в этой рецептуре можно изменять в зависимости от того, какой шоколад вы предпочитаете.
Данное количество рассчитано на продукт со сладким вкусом.
Для изготовления горького шоколада используйте лишь половину сахара.
Как приготовить домашний шоколад из какао? В кастрюлю насыпаем сахар и какао-порошок.
Затем понемногу вливаем молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Добавляем сливочное масло и варим около 3 мин
Потом аккуратно засыпаем муку и тщательно перемешиваем массу.
Снимаем кастрюлю с плиты.
Завершающий этап: разливаем готовую шоколадную массу по формочкам, предварительно смазанных маслом.
Остужаем и выставляем в морозилку.
Вместо формочек можно использовать одноразовые пластиковые тарелки.
Через 2 - 3 часа можно начинать лакомиться.
Для приготовления этого шоколада воспользуемся базовым способом приготовления, описанным в предыдущем рецепте.
Только вместо молока будем использовать кофе.
Ингредиенты для кофейного наполнителя:
- молотый кофе: 1 ч.
л.
- молотая цедра апельсина: 2 ч.
л.
Вместо цедры можно использовать изюм или желейный мармелад.
Как приготовить шоколад из какао и различных наполнителей? Варим насыщенный крепкий кофе.
Будем использовать следующую пропорцию: 1 ч.
л.
молотого кофе на 100 мл воды.
Готовый напиток процедим сквозь мелкое ситечко.
Далее готовим по базовому рецепту: смешиваем порошок какао с сахаром, вливаем 6 ст.
л.
кофе.
Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, муку.
В формочки заливаем половину приготовленной шоколадной массы.
Равномерно насыпаем апельсиновую цедру или мелко порезанный мармелад.
Заливаем второй половиной шоколадной смеси.
Остужаем и убираем в морозильную камеру на 2 - 3 часа.
Приготовление домашнего шоколада может стать творческой лабораторией для всей семьи.
Каждый волен добавлять в свою порцию любимые ингредиенты и получать уникальное лакомство.
Как приготовить шоколад из какао в домашних условиях. Необходимые ингредиенты и этапы приготовления
Печенье - 200 г; Молоко - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Сахар - 3 ст.л.; Арахис...
клубника 300 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 3 ст.л.; сливки 100 г; сахарная пудра 1 ст.л.; молоко 500...
молоко - 175 мл; шоколад горький - 50 г; сливки - 50 мл...
клубника 250 г; шоколад молочный 100 г; сливки молочные (20%) 75 г; масло сливочное 10 г; какао (порошок)...
молоко - 500 мл; какао-порошок - 3 ст.л.; сахар коричневый - 3 ст.л.; перец чили сухой - 3 шт....
сахарного песка — 3 ст.л.; какао — 3 ст.л.; сливочного масла — 2 ст.л.; молока — 360 мл...
Половинки яиц "Киндер" — 6 шт.; Молоко — 700 мл; Сахар — 2 ст.л.; Какао — 2 ст.л.; Крахмал кукурузный...
Какао-порошок - 5 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Шоколад — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л. (для пос...
1 кг творога; 2 стак. сахара; 300 г сливочного масла; 6 ст.л. сметаны; 4 ст.л. какао-порошка; 1/4 ч.л....
Вкусно)) меня захвалили
Busyunka_88, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Киви 8 шт.; Темный шоколад 100 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 3 столовые ложки...
агар-агар 2 ч.л.; творог 200 г; сметана 2 ст.л.; молоко коровье 100 мл; шоколад молочный 50 г; сахар...