Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 289 ккал
Протираем творог через сито. Растираем со сливочным маслом. Взбиваем сметану. Добавляем в творог. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов сахара, ванилин и тертый шоколад. Снова перемешиваем. Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Убираем в холодильник на 12 часов.
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем 500 граммов муки. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем. Ставим в теплое место на 30 минут. Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем в опару. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла. Перемешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Аккуратно вводим в тесто. Добавляем оставшуюся муку, ванилин и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на один час.
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду. Добавляем в тесто. Снова перемешиваем. Ставим в теплое место еще на 20 минут.
Смазываем форму растительным маслом. Заполняем тестом на половину. Даем тесту подняться в теплом месте 10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов 30-40 минут.
Взбиваем белки с сахаром. Покрываем куличи глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
Заливаем луковую шелуху водой. Кипятим 30 минут. Даем настояться. Процеживаем. Выкладываем в отвар яйца. Варим 7- 10 минут. Обдаем холодной водой.
7. Переворачиваем и снимаем форму. Аккуратно выкладываем пасху. Добавляем куличи и крашеные яйца. Приятного аппетита!
Яйца — 3 шт.; Красивые салфетки — 1-2 шт.; Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.; Кипяток — 1/2 стак.;...
Яйца — 6 шт.; Пищевой краситель — по вкусу; Вода (по инструкции к краске); Цветная бумага; Маркер (на...
Яйцо куриное 12 шт.; Луковая шелуха 500 г...
скорлупа от яиц; тесто для кулича....
творог домашний 600 г; сметана 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад молочный (100 г в пасху, 50 г для...
яйца куриные - 4 шт.; пшеничная мука - 200 стак.; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 200 г; масло сливочное...
Желтая краска для яиц; Яйца — 3 шт.; Зеленый фломастер (специальный с пищевыми красителями); Вода — 120...
Молоко 1 л; Соль на кончике ножа; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 2/3 стак.; Сливочное масло 250 г; Сметана...
Глазурь сахарная Dr. Oetker - 2 упаковки; пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 150 г; Сахарные карандаши...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца — это очень вкусно!
Спасибо! Люблю пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Хороший рецепт. Спасибо
Надо попробовать
Кто-нибудь готовил vkusnoclub.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi-s-beze?
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Надежда за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца!
10++++++
Это моя оценка.
Надежда,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца.
Получилась вкуснятина!
Пшеничная мука - 1 кг; Молоко - 400 мл; Сахар - 200 г; Сливочное масло - 150 г; Дрожжи - 12 г; Яйца -...
Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...