Кто-нибудь уже успел заметить, как я люблю инжир? Одна проблема, скоро инжир будет стоит столько же, сколько соль в Средние века. А ведь инжир - это не просто наслаждение, не просто нежнейший вкус и аромат, но и польза для сердца! Ну, а камамбер - это великолепный сыр, который подойдет даже тем, кто не переносит лактозу. Ведь благодаря особенности производства любой камамбер автоматически является безлактозным сыром. Впрочем, это не мешает взять камамбер из козьего или овечьего молока. Питайтесь вкусно и правильно!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 338 ккал
Берем слоеное тесто, у меня пласт около 20 см х 26 см. Разрезаем его так, чтобы получилось 20 пластинок (т. е.
полоски вдоль, 5 поперек, ну, или наоборот, в зависимости от того, как перед Вами лежит тесто). пластинки получаются прямоугольные, но очень стремящиеся к квадратной форме.
Инжир моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и донышко, затем режем относительно тонкими слайсами. Распределяем на тесте.
Камамбер режем небольшими кусочками, распределяем по инжиру.
Далее в ход идет мед. Чтобы было удобней распределять по инжиру с сыром, берем жидкий мед. Много его не понядобится, ведь инжир сам по себе сладкий, хоть и не приторный. Итак, буквально капаем медом по сыру с инжиром.
Под конец посыпаем кунжутом. У кого кунжут дома закончился, берем либо фундук (осторожно: сильный алерген! Если Вы не знаете, аллергики ли Ваши гости, лучше от фундука отказаться!), либо грецкий орех (он менее аллергичен).
Отправляем в предварительно до 200 C разогретую духовку на минут 10-15.
Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но теплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!
пшеничная мука - 500 стак.; вода - 180 мл; мед - 1 ст.л.; масло сливочное - 150 г; манная крупа - 150...
1 лист слоеного теста (250 г); 1 банка персиков в сиропе (400 г); сахарная пудра для посыпки...
слоёное тесто 400 г; шоколад 1 шт.; сахарная пудра по вкусу...
пшеничная мука - 250 г; ананасы консервированные - 700 г; творог - 250 г; масло сливочное - 150 г; сахар...
0,5 кг слоеного теста (дрожжевого); 200 г любого варенья (желательно густого); 1 яйцо; 2 ст.л. крахмала;...
тесто слоеное — 600 г; ветчина — 250 г; яйцо — 1 шт....
500 г слоеного теста; 300 г капусты; 150 г лука; 1 яйцо; соль; растительное масло...
тесто слоеное - по вкусу...
Слоеное тесто – 500 г; Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости); Корица, молотая – по...
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое); 200-300 г печени (я использовала говяжью); 200 г лука;...
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт закусочных слоек с инжиром и камамбером, получилось!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Довольна слойками неаполитанскими. Обязательно попробуйте.
Сабина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Делала закусочные слойки с инжиром и камамбером уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо Сабина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое за рецепт закусочных слоек с инжиром и камамбером.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закусочные слойки с инжиром и камамбером, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делаю закусочные слойки с инжиром и камамбером который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
тесто слоеное 400 г; маскарпоне (можно смело заменить творогом) 250 г; сахарная пудра 2-3 ст.л. (ориентируйтесь...