Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 728 ккал
Размораживаем тесто.
Делаем начинку.
Я делала 3 вида начинки, очень простые и вкусные, а главное весьма не тяжелые: яблоки + топинамбур (потереть яблоки, топинамбур и потушить чуть до мягкости яблок) ; тыква + груша + мед (кусочками нарезать тыкву, грушу и потушить в меде до мягкости) ; яблоки + корица + апельсиновая цедра (нарезать кусочками яблоки и потушить, добавить сахар для карамелизации).
Тесто режем на прямоугольнички (размер на ваш вкус), на одной половинке делаем надрезы, на вторую выкладываем начинку (побольше). Далее складываем пополам (т. е. частью с надрезами накрываем сверху начинку) и вилкой/рукой закрепляем.
Я обычно мажу сверху смесью желток + молоко/обсыпаю сверху сахаром чуть и оставляю постоять минут 10.
Выкладываю на противень и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 минут (тут стоит ориентироваться на свою духовку, начинка и так готова, а тесто не очень долго печется).
Вы можете на каждом этапе и виде начинки добавлять сахар, я не очень люблю слишком сладкое, поэтому использую его умеренно.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г; Яблоки красные — 4 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Сок лимонный —...
Пшеничная мука - 300 г; Сахар - 80 г; Молоко - 120 мл; Дрожжи - 8 г; Сливочное масло - 80 г; Растительное...
тесто слоеное бездрожжевое 350 г; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; брусника протертая с сахаром 4 ст.л.; корица...
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста; 250 г тыквы; 4 ст.л. сахара; 1 яйцо; 3 ч.л. молотой корицы; 1 ст.л....
Молоко 120 мл; Яичный желток 1 шт.; Мука пшеничная 300 г; Дрожжи сухие быстродействующие 8 г; Корица...
пшеничная мука - 250 г; ананасы консервированные - 700 г; творог - 250 г; масло сливочное - 150 г; сахар...
500 г слоеного теста; 300 г капусты; 150 г лука; 1 яйцо; соль; растительное масло...
тесто слоеное - по вкусу...
Тесто слоеное 400 г; Яблоки 1-2 шт.; Сахар 1-2 ст.л.; Корица 1/4 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт...
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г; Кешью - 100 г; Варенье - 5 ст.л.; Яйцо (желток) - 1 шт....
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вот ещё нашла vkusnoclub.ru/vypechka/vypechka-s-koritsei-po-yestonski.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.; сыр плавленный 200 г; майонез по вкусу; мука 3 ст.л....
Маскарпоне 250 г; Молоко 200 мл; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 5 шт.; Крахмал картофельный 65 г;...