Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 732 ккал
Коллекция рецептов: пицца с помидорами, дрожжевая пицца, простой рецепт пиццы.
Потребуется:
Термометр для духовки
Для теста налить теплую воду в большую миску, добавить дрожжи, оставить на 5 минут до тех пор, пока жидкость не начнет пениться. Тем временем смазать отдельную большую миску маслом. Добавить к дрожжам сахар, масло и соль и взбить; продолжая мешать, добавлять деревянной ложкой муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. После чего переложить в смазанную маслом миску и сверху полить тесто небольшим количеством масла. Накрыть миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставить на 1 час (объем теста должен увеличиться за это время вдвое). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмакнуть руки в муку и месить тесто, пока оно не станет эластичным.
Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика, влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.
Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 2030 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
Поставить пиццу в духовку на пять минут при тех же 250 градусах.
Ингредиенты для теста; Картофель 400 г; Молоко 1.5 стак.; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 60 г;...
мука 2 стак.; вода теплая 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; растительное масло...
Тесто для пиццы — 400 г; Томатный соус — 200 г; Индейка — 300 г; Колбаса копченая — 150 г; Репчатый лук...
Мука — 3 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное масло — 50 мл; Молоко — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар...
Мука — 500 г; Сахар — 25 г; Свежие дрожжи — 25 г; Газировка — 275 мл; Масло оливковое — 15 мл; Томаты...
#Соль; Перец; Для теста:; Мука пшеничная 600 г; Порошок пекарский 35 г; Вино белое 50 мл; Масло оливковое...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
Яйца — 2 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Колбаса — 150 г; Лук — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сыр...
пшеничная мука - 1 стак.; кефир - ¼ стак.; сметана - 50 г; соль - 1 ч.л.; сода - 1 щепотка; сахар - 1...
Еда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Наконец то сделала пиццу маргариту- объедение!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
При случае, воспроизведу пиццу рататуй.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пицца маргарита — это очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо Еда, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Утиная грудка 1 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый щепотка; Китайские пряности Пять специй...