Говяжья вырезка - она же тонкий край или так называемая пастрома - самая мягка часть говяжьей туши. Ей не требуется длительной термообработки и тем более тушения. Вот такие шашлычки - быстро обжаренные, а затем прогретые в духовке - отличный вариант для приготовления вырезки. Но поскольку эта часть достаточно ммм. бесхарактерная, без выраженного мясного вкуса, ее лучше мариновать - как я и поступила:)
Да, чуть не забыла. Шашлычки божественно вкусные ;)
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1053 ккал
Вот так, на всякий случай, выглядит вырезка.
У меня она ушла не вся, часть пошла на филе миньон - о нем позже.
Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.
Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.
Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.
Насаживаем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.
Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.
Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем. У меня на гарнир рис (мелкие семечки - это черный).
Приятного аппетита!
P.S. Все это великолепие можно нанизать на шампуры и зажарить на углях - получится полноценный вкусный шашлык. Главное не передержать, чтобы мясо не пересушилось.
1 стак. ананасового сока; 1/2 стак. коричневого сахара; 1/3 стак. соевого соуса; 1 кг куриного филе,...
свинина 700 г; соевый соус 50 мл; лимонный сок 2 ст.л.; прованские травы 1 по вкусу; перец 1 по вкусу;...
Семга 400 г; Копченый бекон 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Свежий розмарин по вкусу; Лимонный...
Сладкий перец 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры черри 10...
перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; помидоры черри - 200 г; укроп - 5 веточек; растительное...
филе куриное; соус соевый — 100 мл; мёд — 20 г; лимон — 1 шт.; масло оливковое; маслины — 100 г; оливки...
Вырезка мясная — 500 г; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры (небольших) — 2 шт.; Луковица (небольших)...
индейка филе - 1 ½ кг; лимоны - 1 шт.; апельсин - 2 шт.; горчица цитрусовая - 4 ст.л.; тархун - 2 ве...
Сардина (филе) 16 шт.; Бекон (тонкие ломтики) 16 шт.; Перец (красный молотый) 6 щепоток; Соль...
Филе семги 500 г; Цукини 3 шт.; Соус терияки 4 столовые ложки; Лимонный сок 30 мл; Соль по вкусу...
Alena72, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлычки из говядины с грибами и луком!!!
Первый раз делала шашлычки из говядины с грибами и луком.
получилось то, что нужно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Хотела приготовить уже сегодня новогодние шашлычки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я делала шашлычки из говядины с грибами и луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Офигенно вкусно получается шашлычки из говядины с грибами и луком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Куриные окорочка 3 кг; Пиво 0,5 л; Лимон 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 125 г; Смесь специй 1 ст.л.;...
#Осетр (стейк) 6 шт.; Картофель (мелкий молодой) 190 г; Для маринада:; Томатная паста 70 г; Масло растительное...