Попробуйте удивительный вкус маринованой миноги!
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 209 ккал
Коллекция рецептов: маринованные закуски, простой рецепт закусок.
Скоро - праздники. А значит и гости. Потихоньку уже надо готовиться с едой к этим событиям. Сегодня сосед привез жене ведро живой миноги. Я завозмущалась - что это такое, как его есть. Они меня и угостили миногой маринованной. А когда мне понравилось, соседи поделились не только миногой, а и кулинарным рецептом, по которому она была приготовлена у них год назад.
Как же мариновать миноги? Конечно же, об этом я и хочу рассказать.
Вначале, само собой, нужно очень тщательно помыть миноги. Да так, чтоб не было ни следа от слизи. Если она еще жива, то посыпем ее солью, зато совсем скоро ее можно будет готовить преспокойненько.
Итак, порежем каждую миножку на 3-4 равных части. Можем голову и не отрезать, но все же, чтобы никого не искушать этим угрожающим видом, отрежем и выбросим их. Саму миногу нарежем на ломтики длиной 3-4 см.
Смешаем муку с солью и перцем. Кусочки миноги обваляем в муке и обжарим их на подсолнечном масле, как это делают с любой другой рыбой.
Натрем морковь на терке. Нашинкуем лучок. И это все, что мы нарезали, обжарим в течение 10 минут на растительном масле.
Сложим обжаренную рыбку в кастрюльку. Добавим туда корицу с гвоздикой и лавровым листом и зальем горячим маринадом.
А для маринада вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар и пряности, а в конце - и уксус.
Доводим это до кипения и тушим минут 15-20. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Дадим сутки настояться.
Подаем миногу как холодную закуску. Она отлично стоит в холодильнике, долго не портясь.
скумбрия (среднего размера) 4 шт.; картофель 6-7 шт.; баклажаны 1 шт.; перец болгарский (зеленый) 1 шт.;...
2 сельди слабого посола; 2 красного репчатого лука; 2 моркови; 2 см имбиря; 3 лавровых листа; 4-6 гвоздики;...
#2 стейка семги; 30 г оливкового масла; 1-2 ч.л. зерен кориандра; 1 ст.л. меда; для крем-соуса:; 1 головка...
Баранина — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло растительное — 50 мл; Горчица — 1 ст.л.; Мед — 1 ч.л.;...
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный...
Оленина 1 кг; Груши 400 г; Петрушка 1/2 пучка; Оливковое масло 4 ст.л.; Можжевеловая ягода 4 шт.; Бальзамический...
Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...
Свекла — 1 кг; Уксус — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 25 г; Перец черный горошком — 5 шт.; Лавровый лист...
вода - 500 мл; лук репчатый - 1 головка; уксус - 100 мл; перец чили - ½ стручка; чеснок - 4 зубчика;...
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сделала миногу маринованную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Просто фантастика!!!
наконец миногу маринованную приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, pokhvalii_95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне маринованную оленину vkusnoclub.ru/zakuski/marinovannaya-olenina. Должно получиться вкусно!!!
Как вкусно! Я полюбила миногу маринованную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото миноги маринованной очень аппетитно выглядит!!!
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Баклажаны 1 кг; Сладкий перец 6 шт.; Перец чили 1 шт.; Помидоры 500...
Плавленый сыр 200 г; Майонез 2 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Оливки 70 г; Паприка 15 г; Лавровый лист по вкусу...