Квасить можно не только капусту, но и другие овощи. Квашеная свекла намного полезнее маринованной, ведь в ней нет уксуса, а только полезные живые бактерии. Специально для Вас - рецепт с пошаговыми фотографиями и видео, в котором бабушка-мастерица научит, как правильно делать квашеную свеклу.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 14 д 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 51 ккал
Свеклу очистить от кожуры, срезать грубые "вершки и корешки". Большую свеклу нарезать крупными кусками.
Уложить свеклу в одну большую или несколько литровых банок. Добавить в каждую банку очищенные зубчики чеснока, горошины перца и лавровый лист.
Сделать рассол: растворить в прохладной кипяченой воде 1 ст. л. соли. Когда все кристаллы соли растворятся в воде, залить свеклу в банках рассолом так, чтобы закрыть свеклу с верхом.
Закрутить банки крышками (неплотно) и дать постоять при комнатной температуре до образования пены. Точное время зависит от температуры воздуха в помещении). Когда на поверхности появится пена, переставить банки в темное прохладное место (примерно +10 С) на 2-3 дня.
После окончания ферментации (попробуйте на вкус, если нравится покислее - оставьте еще на пару дней), переставить на хранение в холодильник. В холодильнике процесс брожения замедляется, квашеная свекла хорошо и долго хранится.
Квашеную свеклу можно также использовать в супах и винегретах.
Капуста — 1 шт.; Морковка — 3-4 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Капуста белокачанная — 2-3 шт.; Морковь — 5-7 шт.; Вода — 5 л; Соль — 250 г...
Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — 100 г; Сахар — 75 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Капуста белокачанная — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 2 ст.л....
4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;...
Свекла — 500 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Приправа для моркови по-корейски — 1...
1 кочан белокочанной капусты; 1 л чистой воды; 2 морковки; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. соли...
капуста 1600 г; морковь 100 г; сахар 1 ст.л.; вода 1 л...
Для рассола:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Капуста - 4 кг; Морковь - 1 кг...
Морковь — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Тмин — 1/2 ст.л....
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Какая вкусняшка!
Спасибо, буду попробовать)))
Попробую приготовить квашеную свеклу.
Ух ты! Как красиво и просто!
Предлагаю взять на заметку http://vkusnoclub.ru/zagotovki/kvashenaya-morkov. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делала квашеную свеклу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Теперь это мой любимый квашеная свекла.
Lida, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — 100 г; Сахар — 75 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...