Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.
Общее время: 14400 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 59 ккал
Квашеная по-деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем! Как квасить капусту по-деревенски? 1. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.
Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты. 3. Очистите и промойте морковь, натрите на терке. 4. В холодной воде растворите соль. 5. В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 минут настояться. 6. В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая. 7. Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно. 8. После брожения (на 4-5 сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по-деревенски, можно есть! Приятного аппетита!
лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; копченые колбаски 8 шт.; капуста квашеная 750 г; соль, перец,...
Капуста — 1 шт.; Морковка — 3-4 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Капуста белокачанная — 5-6 шт.; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — - По вкусу;...
Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — 100 г; Сахар — 75 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Капуста белокачанная — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 2 ст.л....
4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;...
1 кочан белокочанной капусты; 1 л чистой воды; 2 морковки; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. соли...
капуста 1600 г; морковь 100 г; сахар 1 ст.л.; вода 1 л...
Для рассола:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Капуста - 4 кг; Морковь - 1 кг...
Морковь — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Тмин — 1/2 ст.л....
Я приготовила капусту, квашеную по-деревенски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А капусту, квашеную по-деревенски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт капусты, квашеной по-деревенски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ой! Что я нашла - квашеная морковь vkusnoclub.ru/zagotovki/kvashenaya-morkov!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Просто замечательно…
Думаю, очень вкусно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Готовила вчера капусты, квашеной по-деревенски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за отличный рецепт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я капусту, квашеную по-деревенски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Помидоры зеленые - 3 кг; Болгарский перец - 6 шт.; Лук репчатый - 0.5 кг; Морковь - 1 кг; Растительное...
Перец сладкий - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Вода - 1 л; Пряности - по вкусу; Чеснок - 3 зубка...