Рецепт солнечного рагу
Харина Саша
Харина Саша

Солнечное рагу

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 408 ккал

Ингредиенты:

  • говядина
  • репа
  • тыква
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист

Как приготовить

  1. Для этого рагу используют говядину и корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.

  2. В данном случае я взяла репку, морковь и лук.

  3. Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом еще минут 5 на среднем огне.

  4. солнечное рагу

  5. Добавляем порезанные овощи, кроме лука.

  6. солнечное рагу

  7. Немного воды или бульона. Немного черного перца горошком и лаврового листа.

  8. И на довольно слабом огне под крышкой тушим еще минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими)

  9. Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.

  10. солнечное рагу

  11. За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.

  12. солнечное рагу

  13. Мясо получается очень мягким!

  14. А овощи - не противно-вареными, а очень даже приятными. Только учитывайте, что у тушеной репы довольно сильный вкус, поэтому использовать ее лучше поменьше, чем остальные овощи.

  15. Приятного аппетита!

  16. P.S.

  17. Вышеназванные корнеплоды - источники витаминов зимой. Морковь (и тыква) брызжут бета-каротином. В репе много витамина С. Лук убивает микробы. Витамины B, PP, Е - все это тоже там есть:-) К тому же эти овощи всегда стоят довольно дешево.

Рецепт Паралимпийского рагу
Паралимпийское рагу

говядина - 200 г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь по-корейски - 100...

Рецепт Ирландского рагу
Ирландское рагу

Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...

Рецепт Испанского рагу
Испанское рагу

300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...

Рецепт Рагу из лосося
Рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Интересует что-то еще?

Рагу с фасолью
Рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу с фаршем
Как приготовить рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Грибное рагу
Грибное рагу

0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...

Морское рагу
Готовим морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Рагу из угря
Рагу из угря

Угорь — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Цуккини — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Мясное рагу
Рецепт мясного рагу

свинина 500 г; мука 2 ст.л.; лук (репчатый) 1 шт.; томатная паста 100 г; помидоры 1 шт.; вода 1 стак.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дина Надеина
Дина Надеина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lelari
lelari

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

hendai
hendai

Спасибо, рецептик замечательный

levin_72
levin_72

Хотела приготовить уже сегодня рагу и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

tediero
tediero

Спасибо, замечательный рецептик, солнечное рагу класс!

Инка Трепова
Инка Трепова

Солнечное рагу — просто СУПЕР!!!

fondoos
fondoos

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

omsers
omsers

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Вкусное и простое овощное рагу Вкусное и простое овощное рагу

помидоры 7 шт.; баклажаны 4 шт.; огурцы 3 шт.; кабачки 2 шт.; чеснок 3 зубчика; орегано сушеный 2 ст.л.;...

Капоната по-гречески Капоната по-гречески

1 луковица; 2 баклажана; 1/4 стак. оливкового масла; 2 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. мелко нарезанного...