Рецепт морского рагу
Софья Шутенко
Софья Шутенко

Морское рагу

Хотелось чего-нибудь вкусненького из морепродуктов. Что касается морепродуктов, то тут в нашей семье все довольно сложно:-), поскольку никто из нас не ест осьминожков, мидии ест только папа, а гребешки можно подсунуть в каком-нибудь блюде в замаскированном виде) И все съедят за милую душу, но только при условии, что любимым родственникам не будет известно об их (гребешков то есть) присутствии. При таких сложных условиях мой выбор пал на кальмаров и креветок. Очень рапанов хотелось добавить, но их не оказалось в супермаркете (Делала я все наугад, но получилось ТАК вкусно, что я просто возгордилась собой) Остатки любимый доедал в два часа ночи рукой прямо из холодильника, соврав, что пошел за водой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 613 ккал

Ингредиенты:

  • чеснок - 8 стак.
  • помидоры - 4 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сок томатный - 450 г
  • петрушка - 1 пучок
  • сахар - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. на оливковом масле обжарить порезанный лук, добавить половину измельченного чеснока и когда он пустит свой аромат высыпать на сковородку нарезанные шампиньоны. Подсолить и обжарить все вместе минут 7. После этого добавить кальмары, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут, после чего влить вино. прибавить огонь и ждать, пока вино выпарится.

  2. морское рагу

    После этого вливаем протертые томаты или томатный сок, добавляем томатную пасту, перец, сахар, прованские травы и тушим еще минут 10. Если жидкость мало, добавляем томатный сок или воду. в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить.

  3. морское рагу

    Тем временем режем помидоры. Их, конечно, лучше чистить, но я обошлась и без этого, просто нарезав довольно крупными кусками. После того, как они тоже окажутся на сковороде, продолжаем тушить рагу еще минут 10. Помидоры не должны совсем разлесться, но должны стать мягкими.

  4. морское рагу

    В самом конце добавляем креветки, всю порубленную зелень, пару минут, размешиваем, пробуем соус на вкус, добавляем по необходимости соль-сахар-перец-специи, прогреваем пару минут, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настояться минут 10. Подавать можно с рисом, а можно и без риса просто со свежим хлебом, которым так вкусно вымакивать подливку!

Рецепт Паралимпийского рагу
Паралимпийское рагу

говядина - 200 г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь по-корейски - 100...

Рецепт Ирландского рагу
Ирландское рагу

Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...

Рецепт Испанского рагу
Испанское рагу

300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...

Рецепт Солнечного рагу
Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

Интересует что-то еще?

Рагу из лосося
Рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Рагу с фасолью
Как приготовить рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу с фаршем
Рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Грибное рагу
Готовим грибное рагу

0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...

Рагу из угря
Рагу из угря

Угорь — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Цуккини — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Мясное рагу
Рецепт мясного рагу

свинина 500 г; мука 2 ст.л.; лук (репчатый) 1 шт.; томатная паста 100 г; помидоры 1 шт.; вода 1 стак.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anidranti
anidranti

Хороший рецепт. Спасибо

Стрижак Зинка
Стрижак Зинка

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Марианна Диденок
Марианна Диденок

Да морское рагу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Софья, спасибо!

tofong
tofong

Вкуснятина, обожаю морское рагу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Софья :)

nuralof
nuralof

Спасибо за вкуснатищу!!!

dana
dana

Может попробуешь как нибудь рагу?

Люкина Томара
Люкина Томара

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не морское рагу.
Всем рекомендую.

lyuda93
lyuda93

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

kaminskaya_70
kaminskaya_70

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yulya
yulya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

gicinseet
gicinseet

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт морского рагу мой любимый!!!

atomush
atomush

Большое спасибо так вкусно

elyonti
elyonti

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

etsom1985
etsom1985

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anyuta98
anyuta98

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рагу с курицей и овощами в горшочке Рагу с курицей и овощами в горшочке

грудка куриная 500 г; картофель 5-6 шт.; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; черри 10 шт.; чеснок 4 зубчика;...

Овощное рагу с баклажанами Овощное рагу с баклажанами

1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;...