Рецепт всеми любимого блюдо, но с секретным ингредиентом.
Классическая ирландская кухня Вкусно, несложно и подходит как гурманам, так и простым обывателям. Этот кулинарный рецепт я подглядела у маминой подруги - и теперь это наша любимая семейная еда!
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 96 ккал
Берем репчатый лук, 5 небольших головок. Чистим его, режем кольцами и слегка обжариваем в сотейнике на растительном рафинированном масле. Пока лук обжаривается, моем, чистим и трем на крупной терке морковку. Затем добавляем ее к луку и жарим все вместе еще несколько минут. Чтобы морковка приобрела золотистый цвет.
Дальше берем баранину. Моем ее хорошенько и режем на кубики среднего размера. Сразу же чистим картофель, 6-7 штук, режем его на четыре части. Смешиваем с бараниной и добавляем в сотейник к моркови и луку.
Все это солим, перчим, заливаем водой и ставим вариться. Не забывайте снимать пену. Как только закипело, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и овощей, то есть около часа. А вообще, чем дольше тушим, тем мягче и вкуснее будет мясо. В конце варки можно добавить 2 столовые ложки муки, разбавленные небольшим количеством воды. Как загустело - посыпаем рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой) и сразу же подаем. Ирландское рагу готово!
Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка...
300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...
говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...
Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...
Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...
0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
свинина 500 г; мука 2 ст.л.; лук (репчатый) 1 шт.; томатная паста 100 г; помидоры 1 шт.; вода 1 стак.;...
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Легко и вкусно!!!
Надо попробовать
Спасибо!
ирландское рагу теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Привет!
Я не ем ирландское рагу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рагу.
Искала ирландское рагу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ирландское рагу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Саша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Да ирландское рагу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ирландское рагу постоянно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ирландского рагу меня выручил!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Кабачки молодые — 3 шт.; Луковица — 5 шт.; Помидоры (больших) — 5 шт.; Морковь (крупные) — 2 шт.; Зубчик...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Лук — 1 шт.; Сливки — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...