Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 242 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт плова.
Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
Куриное филе, замаринованное в соусе терияке, порезать полосками (примерно 1см толщиной)
Морковь нарезать толстой соломкой
Порезать лук кольцами и почистить чеснок
На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки, поэтому сковорода должна быть антипригарной) сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут, добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая, добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5.Добавить лук т, чтобы он слегка поджарился. Посолить. Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая, обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы шпинат согрелся.
Я использую курицу в этом блюде для уменьшения калорийности, но можно использовать любое мясо, которое нравится. Филе мариную в терияке, чтобы оно оставалось сочным, а для блюда без использования масла это важно.
рис - 2 шт.; индейка фарш - 600 г; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; куркума - по вкусу; масло растительное...
Рис - 250 г; Курица - 1 кг; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 50...
Дикий рис - 250 г; Свиная вырезка - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Красный рис 1 стак.; Свинина 350 г; Вода фильтрованная 2,5 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.;...
баранина - 400 г; морковь - 150 г; рис басмати - 150 ст.л.; масло подсолнечное - 100 мл; куркума - ½...
Сало — 150 г; Говядина — 500 г; Морковь — 4 шт.; Булгур — 500 г; Лук — 3 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок...
Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Лаваш 2 шт.; Говядина 800 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив 200 г; Изюм 150 г; Сливочное...
мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Viki, я только смотрела рецепт, но уже хочу плов из цельнозернового риса и шпината приготовить!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила плов из бурого риса с курицей, мужу очень понравилось.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать плов из цельнозернового риса и шпината просто.
Спасибо за рецепт)))
Я приготовила плов из цельнозернового риса и шпината и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Viki, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо! Люблю плов из цельнозернового риса и шпината!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Плов из цельнозернового риса и шпината — просто СУПЕР!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Viki, отличный рецепт плова из цельнозернового риса и шпината, все ингредиенты любимые.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
1 цесарка; 4 стак. риса басмати; 400 г укропа; 300 г топленого масла; 4 яйца цесарки; 1 ч.л. молотой...
Баранина - 650 г; Рис - 1 стак.; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 300 г; Курага - 200 г; Соль - 1 ч.л.;...