Гречневая лапша очень популярна в азиатских странах, там ею никого не удивишь. А вот у нас ее не так уж часто увидишь на прилавках, а тем более на столе. Расскажу, как приготовить гречневую лапшу.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 113 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты на скорую руку, простой рецепт горячего.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
В миску положите красную пасту мисо, очистите около 5 сантиметров корня имбиря и натрите на мелкой терке, добавьте сахар, кайенский перец, мирин, соевый соус, сок лайма.
Очистите и измельчите на терке 7,5 сантиметров дайкона и смешайте с получившейся массой.
В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте лапшу и варите до готовности, затем слейте воду и промойте хорошенько. Оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.
Вымойте и нарежьте тонко редис, огурец. Разделите лапшу на 4 порции, добавьте заправку и перемешайте, выложите огурец и редис, а также ростки редиса. Украсьте шисо листьями и подавайте к столу в холодном или чуть теплом виде.
По своему вкусу гречневая лапша очень схожа с гречневой крупой. У нее орехово-гречневый привкус. К столу блюдо обычно подают уже остывшим. Поскольку лапша популярна в Азии, то и готовить ее будем на восточный манер, с добавлением перца, свежего огурца и особой ароматной заправки.
Гречневая лапша - 70 г; Креветки мелкие - 200 г; Грибы свежие - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сельдерей...
Гречневая лапша - 250 г; Говядина - 400 г; Цукини - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок...
Свинина — 400 г; Корень сельдерея — 100 г; Соевый соус — 4 ст.л.; Лук красный — 1 шт.; Перец болгарский...
Лапша гречневая — 300 г; Перец желтый — 1 шт.; Перец красный — 1 шт.; Нори сушеные — По вкусу (если найдете,...
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...
Куриный бульон 700 мл; Куриное филе 2 шт.; Лапша соба 220 г; Арахисовое масло 1 столовая ложка; Светлый...
Лапша соба 300 г; Рисовый уксус 80 мл; Сахар 7 г; Соль 3/4 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая...
1 ст.л. растительного масла; 4 пера зеленого лука; 4 зубчика чеснока, раздавить; 1 небольшой цуккини...
до 400 г свинины; 150 г гречневой лапши; 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки...
Гречневая лапша — 200 г; Куриное филе — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Болгарский...
ОО, мой любимы рецептик гречневой лапши
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Шикарный рецепт гречневой лапши!
Приготовила мужу на день варенья!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гречневой лапши с овощами и тофу.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Все понятно и наглядно.
Готовить с trubachyova_88 одно удовольствие!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Гречневой лапши просто супер, мои гости все были в восторге!!! trubachyova_88, спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гречневой лапши!
10++++++
Это моя оценка.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, trubachyova_88.
Очень хороший вариант гречневой лапши. Вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ньокки 450 г; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Сливки 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Перец чили хлопьями...
Лапша рисовая 100 г; Креветки 120 г; Соус чили 1 ст.л.; Ростки 1 горсть; Зелень 1 веточка; Соус рыбный...