Легкое и полезное вегетарианское блюдо из японской гречневой лапши Соба с тофу, овощами и зеленью. Цуккини можно заменить любыми овощами - брокколи, сладким перцем, морковкой и т. д.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1520 ккал
На большой антипригарной сковороде раскалите растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем зеленый лук (немного оставьте для украшения), чеснок и цуккини до мягкости (примерно 5 мин).
Тем временем смешайте бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом.
Выложите эту жидкость и кубики тофу на сковороду. Доведите до кипения и готовьте при постоянном помешивании, пока все не загустеет (1-2 мин). Снимите с огня.
Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке. Слейте жидкость в отдельную посуду. Хорошо промойте вермишель холодной водой.
Смешайте вермишель, тофу, водяной кресс (или рукколу), кинзу и 1 стакан жидкости, в которой варилась лапша. Посыпьте оставшимся зеленым луком.
Гречневая лапша - 250 г; Куриные грудки - 1 шт.; Кабачки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец -...
Гречневая лапша - 70 г; Креветки мелкие - 200 г; Грибы свежие - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сельдерей...
Гречневая лапша - 250 г; Говядина - 400 г; Цукини - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок...
Свинина — 400 г; Корень сельдерея — 100 г; Соевый соус — 4 ст.л.; Лук красный — 1 шт.; Перец болгарский...
Лапша гречневая — 300 г; Перец желтый — 1 шт.; Перец красный — 1 шт.; Нори сушеные — По вкусу (если найдете,...
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...
до 400 г свинины; 150 г гречневой лапши; 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки...
Гречневая лапша — 200 г; Куриное филе — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Болгарский...
Гречневая лапша "Соба" — 170 г; Морковь — 200 г; Перец болгарский — 200 г; Огурец — 1 шт.; Горошек молодой...
тофу — 450 г; грибов — 330 г; соевого соуса — 2 ст.л.; меда — 2 ст.л.; рисового винного уксуса — 3 ст.л.;...
Супер задумка - буду заглядывать!
Обязательно сделаю гречневую лапшу с овощами и тофу!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Впервые делала гречневую лапшу с овощами и тофу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вот это ДААААА!!!
Готовила недавно гречневую лапшу со свининой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Здравствуйте Пашаевич!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Пашаевич!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Замечательный рецепт, гречневая лапша с овощами и тофу получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Хороший рецептик! :)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила гречневую лапшу с овощами и тофу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Молодые кабачки - 700 г; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 1 ст.л....
Лапша яичная — 500 г; Морковь — 100 г; Репчатый лук — 100 г; Куриная грудка — 400 г; Сливочное масло...