Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных овощей?
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 262 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт горячего.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Свинину промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Лапшу всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить при слабом кипении до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть лапшу на дуршлаг и дать ей остыть.
Мясо нарезать небольшими тонкими брусочками и сложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривать свинину, постоянно помешивая лопаткой, около 8-10 минут на средне-сильном огне.
После жарки мяса (или параллельно на другой сковороде) разогреть еще пару ложек растительного масла и сложить туда измельченный чеснок. Жарить его 2-3 минуты на слабом огне и добавить репчатый лук, нарезанный четверть кольцами. Жарить около 4-5 минут на огне чуть выше слабого.
Тем временем нарезать очищенный от семян болгарский перец соломкой. Цуккини очистить от кожуры и нарезать полосками такого же размера, как и сладкий перец. Добавить овощи к жареному луку с чесноком, поперчить и обжаривать еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду с овощами жареное мясо, перемешать и хорошо прогреть. Затем добавить гречневую лапшу, влить соевый соус (предварительно смешать его с сахаром/медом) и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты. Снять сковороду с огня, разложить гречневую лапшу со свининой и овощами по тарелкам, украсить кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Гречневая лапша - 70 г; Креветки мелкие - 200 г; Грибы свежие - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сельдерей...
Гречневая лапша - 250 г; Говядина - 400 г; Цукини - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок...
Свинина — 400 г; Корень сельдерея — 100 г; Соевый соус — 4 ст.л.; Лук красный — 1 шт.; Перец болгарский...
Лапша гречневая — 300 г; Перец желтый — 1 шт.; Перец красный — 1 шт.; Нори сушеные — По вкусу (если найдете,...
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...
Куриный бульон 700 мл; Куриное филе 2 шт.; Лапша соба 220 г; Арахисовое масло 1 столовая ложка; Светлый...
Лапша соба 300 г; Рисовый уксус 80 мл; Сахар 7 г; Соль 3/4 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая...
1 ст.л. растительного масла; 4 пера зеленого лука; 4 зубчика чеснока, раздавить; 1 небольшой цуккини...
Гречневая лапша — 200 г; Куриное филе — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Болгарский...
Гречневая лапша "Соба" — 170 г; Морковь — 200 г; Перец болгарский — 200 г; Огурец — 1 шт.; Горошек молодой...
Ingat спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ingat! Спасибо за рецепт!
гречневую лапшу со свининой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гречневая лапша со свининой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я еще не готовила гречневую лапшу с овощами и тофу. Вкуснятина необычная.
Приготовила.
Едим.
Но от гречневой лапши со свининой я ожидала бО'льшего!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт гречневой лапши со свининой станет любимкой
хочу хочу
750 г рассыпчатого картофеля; соль, перец; 2 пера зеленого лука; 1 маленькая красная луковица; 100 г...