Удивите своих близких - приготовьте спринг-роллы, рецепт которых пришел к нам из Японии. Это блюдо представляет из себя рулетики из рисовой бумаги с начинкой из мяса, креветок и грибов в соевом соусе.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 65 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, закуска из капусты, закуски с креветками, несложный рецепт роллов.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.
Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.
Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.
Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.
Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.
Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.
Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом. Приятного аппетита!
Креветки - 100 г; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Огурцы - 1 шт.; Рисовая бумага - 3 шт.;...
водоросли - ½ шт.; рис - 200 г; форель - 150 г; сыр сливочный - 100 г; рисовый уксус - 2 шт.; соль -...
мука — 120 г; молоко — 180 мл; оливковое масло — 8 ст.л.; соль — По вкусу; перец — По вкусу; кремовое...
рис - 100 г; молоко - 200 г; сахар - 2 ст.л.; фрукты - по вкусу; рисовая бумага - по вкусу; сыр филадельфия...
рис для суши (круглозерый); васаби (японская горчица); соевый соус; креветки; семга малосоленая (не копченая);...
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Отличный рецепт! Спасибо, Анна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать спринга-роллов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Готовила по рецепту сладких роллов, тоже замечательно получается.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
рис для суши (круглозерый); васаби (японская горчица); соевый соус; креветки; семга малосоленая (не копченая);...
Креветки - 100 г; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Огурцы - 1 шт.; Рисовая бумага - 3 шт.;...