Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 59 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, закуски из рыбы, вкусные закуски, закуски с креветками, простой рецепт роллов.
Что нужно для японской кухни:
- циновка (это штука из бамбуковых палочек)
- рис для суши (круглозерый)
- васаби (японская горчица)
- полителен для обворачивания продуктов (сыра там)
- соевый соус
- креветки
- семга малосоленая (не копченая)
- нори (морские водоросли)
Варка риса:
- насыпаем 200г риса (для первого раза хватит за глаза)
- наливаем воды (воды над рисом 2см)
- закипает и уменьшаем огонь (крышку не поднимаем)
- варим пока вода не выкипит
- добавляем в рис бодягу и размешиваем лопаткой деревянной
- ставим охлаждать рис примерно до комнатной температуры
- строим фреонку для охлаждения риса
- шучу
Бодяга:
- 3 столовые ложки уксуса (в идеале рисовый) +2ст. л.сахара+2ч. л. соли
Циновку обворачиваем в полителен. Данная процедура нужна для того, чтобы после первого опыта роллостроения рис не пришлось долго отмывать.
!Рис очень липкий! и из него можно лепить любые фигуры. Также он и липнет к рукам, если не смачивать руки в чашке с водой+1ст. л. уксуса (можно две).
Начальные приготовления закончены! Осталось самое веселое.
Роллы с семгой:
- Нори на циновку
- На нори рис (как на фото)
- На рис филе семги
- Заворачиваем
Роллы с креветкой:
- Нори на циновку
- На нори рис (как на фото)
- На рис 6 креветок (можно больше)
- В каждую креветку сыр филадельфия (50-100г хватит на много ролл)
- Перо зеленого лука по всей длинне
- Заворачиваем
В процессе роллостроения циновка играет роль формовки и создает более плотные роллы. Циновка - это как мастерок для каменщика.
Нори лучше липнет когда ее смачиваешь. Выходит раз в 6-8 дешевле.+доп. скилы
Креветки - 100 г; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Огурцы - 1 шт.; Рисовая бумага - 3 шт.;...
водоросли - ½ шт.; рис - 200 г; форель - 150 г; сыр сливочный - 100 г; рисовый уксус - 2 шт.; соль -...
мука — 120 г; молоко — 180 мл; оливковое масло — 8 ст.л.; соль — По вкусу; перец — По вкусу; кремовое...
рис - 100 г; молоко - 200 г; сахар - 2 ст.л.; фрукты - по вкусу; рисовая бумага - по вкусу; сыр филадельфия...
200 г свинины (или фарша); около 150 г креветок (без льда); 100 г шампиньнонов; 100 мл соевого соуса;...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили роллы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Офигительно вкусно!!!
Фотки очень аппетитные, как в в сладких роллах.
Спасибо огромное за рецепт роллов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Matubarukus, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Это не роллы, это просто бомба!!!
Я готовила роллы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне роллы даже гости заказывают!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Matubarukus, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы роллы готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Matubarukus, большое спасибо за рецепт роллов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
водоросли - ½ шт.; рис - 200 г; форель - 150 г; сыр сливочный - 100 г; рисовый уксус - 2 шт.; соль -...
200 г свинины (или фарша); около 150 г креветок (без льда); 100 г шампиньнонов; 100 мл соевого соуса;...