Бутерброды с печенью трески - это прекрасная легкая закуска, приготовленная по рецепту русской кухни. Она настолько проста в приготовлении, что с ней сможет справиться каждый. К тому же для нее не потребуется много ингредиентов. Данные бутерброды станут изюминкой любого праздничного стола и не только.
Для приготовления данной закуски можно использовать различные виды хлеба: французский багет, бородинский, пшеничный или отрубной. По желанию можно сделать гренки или тосты. Поклонникам жирной пищи можно приготовить данную закуску с добавлением небольшого количества сметаны или майонеза. Если бутерброды с печенью трески готовятся в жаркое время года, можно заменить репчатый лук зеленым, а также добавить зелень и огурцы по желанию.
Приготовив данную закуску, вы порадуете родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом. Еще с древних времен люди употребляли печень трески, но не в консервированном, как сейчас, а свежем виде. Они считали, что она помогает им видеть в темноте. Немного правды в этом есть. Благодаря большому количеству витамина А, который содержится в тресковой печени, у человека улучшается строение сетчатки глаза. Именно она отвечает за сумеречное зрение.
Помимо витамина А, там также присутствуют витамины С, В, D и фолиевая кислота. Минералов и микроэлементов здесь также предостаточно (йод, калий, железо, медь, фосфор, цинк). Все эти вещества помогают справляться с простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также полезны при переломах.
Более подробно узнать о том, как сделать вкусные бутерброды с печенью трески и яйцом, можно, просмотрев далее предложенный рецепт с фото и пошаговыми действиями.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 212 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуска из лука, оригинальные бутерброды, простой рецепт бутербродов.
Вначале отвариваем яйца. Для этого берем небольшую кастрюльку и погружаем их в нее, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. После того как вода закипела, оставляем в ней яички еще на 10 минут. Спустя необходимое время яйца уже готовы. Выливаем горячую воду и заливаем холодной. После того как яйца остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем с помощью ножа на мелкие кубики.
Репчатый лук очищаем от шелухи и срезаем все лишнее. Затем нарезаем лук маленькими кубиками, как яйцо.
Открываем банку с консервированной печенью трески. Если вы хотите приготовить более сухую закуску, необходимо слить немного масла, а если жирную, то этого делать не стоит. Далее возьмем миску и выложим в нее содержимое банки. Затем добавляем к печени нарезанные яйца с луком. Тщательно смешиваем все составляющие. Соль не добавляем. По желанию можно добавить немного перца.
Готовую начинку из трески кладем на заранее подготовленные тонкие кусочки хлеба. Чтобы закуска получилась более нежной, лучше срезать корочки.
Готовые бутерброды с консервированной печенью трески подаем сразу на стол. Лучше всего они подойдут в перерыве между основными блюдами.Приятного аппетита!
Печень трески в масле 0,5 бан; Яйца вареные 2 шт.; Сыр твердый 30-40 г; Чеснок 1-2 зуб; Укроп (зелень)...
Батон - 250 г; Печень трески консервированная - 1 банка; Огурец - 1 шт.; Вареные яйца - 2 шт....
Картофель — 1 шт.; Зернистая горчица — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Кусочек тонко нарезанного...
Булочки — 3 шт.; Ветчина — 6 Ломтиков; Сыр — 6 Ломтиков; Ананас — 6 Ломтиков; Сливочное масло — 3 ч....
Ломтик хлеба; Колбаса — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Сыр плавленый — 2 ст.л.; Сыр в пластинках — 1 упак;...
батон 3 шт.; сыр фета 100 г; петрушка по вкусу; кинза по вкусу; маслина 50 г; оливки 50 г; чеснок 1 зуб;...
Хлеб чёрный — 1/2 шт.; Печень трески — 1 бан; Свежий огурец — 1 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок...
Куриная грудка — 200 г; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Батон небольшой — 1 шт.; Шампиньоны...
Авокадо 1 шт.; Багет 200 г; Сыр сливочный 100 г; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
Хлеб черный — 2 шт.; Килька — 4 шт.; Сыр плавленный ломтевой — 2 шт.; Картофель отварной — 4 шт. (мелкий);...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бутерброды с печенью трески вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за бутерброды с печенью трески и красивое оформление!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
оливкового масла — 3 ст.л.; чеснока — 12 Зубчиков; пучок петрушки — 1 шт.; упаковка сыра рикотта — 1...
Авокадо — 1 шт.; Багет или батон — 6 Ломтиков; Лосось копчёный — 6 Ломтиков; Майонез — 2-3 ст.л.; Чеснок...