Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 190 ккал
Коллекция рецептов: закуска из помидор, бутерброды с помидорами, простой рецепт бутербродов.
Последние лет пять во всех кулинарных комьюнити время от временя разгораются майонезные войны. Это раздражает.
Лично я майонез практически не ем и не использую в готовке. Но никак это для себя лично не обосновываю - не нравится и все тут. Поучать тоже не лезу никого.
И посмотрев отличный сериал про ботанов, и почитав холивар в этом доке я решил поставить эксперимент - сделать несколько запекаемых бутербродов с разным соусом и оценить результат.
Никого ничему я экспериментом научить не хочу интересно разобраться лично.
Итак, берем хлеб, сервелат, помидор и участников эксперимента: сделанный самостоятельно майонез, покупной майонез и найденный в холодильнике сыр.
Подготавливаем инструментарий - хлеб, колбаса, помидор. Слегка солим и перчим.
Экспериментальный состав нанесен сверху. Слева направо: самодельный майонез, сыр, покупной майонез.
Выкладываем бутерброды на противень. В последний момент добавляем еще одного участника - сметану. Экспериментатор, то бишь я, решает не тратить время на подготовку даже простейшего сметанного соуса, и на бутерброд выкладывается просто немного сметаны.
Проведя в духовке 5 минут при 250 градусах, бутерброды вынимаются, т. ч. два из них очевидно готовы. Принято решение вынимать все сразу, не продолжая приготовление оставшихся.
Итак, приступаем к дегустации.
1. Сметана:
Не успела запечься, слегка схватилась. Но сметана, помидорка - такой бутерброд вполне допустим. Вкус вполне цельный.
Майонез Слобода:
Схватился только верхний слой, внутри лишь нагрелся. Сильно солено. На вкус жирно. Даже просится словечко нажорливо. Майонез кажется отдельной и лишней составляющей этого бутерброда.
Майонез самодельный:
Верхний слой поджарился, имеет однородную структуру. Бутерброд обладает цельным, но несколько неприятным вкусом.
Сыр:
Сыр, як сыр, шо его пробовать? Хороший вкусный бутерброд.
Шкала вкуса:
Наиболее вкусным представляется 4 вариант. Далее в порядке убывания следуют 1, 2, 3.
Итоги экперимента:
Бутербродам требуется различное время приготовления. За пять минут успели приготовится 4 и 3 варианты, тогда как 1 и 2 еще требовали дополнительных минут десять. Если ориентироваться по ним, первые успели бы подгореть.
Нет ничего удивительного в том, что запеченный покупной майонез по вкусу чуть выигрывает у домашнего. В первом множество загустителей и стабилизаторов, второй же однозначно не предназначен для нагревания, являясь холодным соусом. Но жирный вкус майонеза чувствуется в блюдах и является лишним. При этом за скобками остается нажорливая, разогретая химия.
Идея добавления в запекаемые блюда сметанных соусов, вместо маойнеза, признается как минимум рабочей. А скорее всего, именно сметана была в этих рецептах изначально. В бутербродах майонез к сыру признается лишним - сыра достаточно.
Надеюсь, результаты этого эксперимента пригодятся тебе, дорогой читатель.
Мини-каракатицы 500 г; Батон французский 8 ломтиков; Чеснок (молодой) 4 зубчика; Масло оливковое 100...
Сливочное масло — 5 г; Грудинка копчёная — 50 г; Укроп — 5 г; Петрушка — 5 г; Чеснок — 1 Зубчик; Хлеб...
12 яиц; свежие помидоры, огурцы и редис; кочанный салат; вареная или жареная курица; яйца, сваренные...
Хлеб — 2 Ломтика; Ветчина — 1-2 Ломтиков; Огурец — 2 Ломтика; Помидор — 2 Ломтика; Майонез — 1 ст.л.;...
Батон — 4 Ломтика; Салат зеленый — 2-3 шт. (листики); Помидор — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Колбаса...
соус "Гуакамоле" (рецепт смотрите на сайте); белый или черных хлеб 4 ломтика; помидор 1 шт.; огурец 0,5-1...
перец сладкий зеленый - 1 шт.; сыр - 1 г; масло сливочное - 20 г; петрушка - 1 веточка; хлеб белый -...
Сало (свиное соленое с прожилками мяса) 100 г; Бекон копченый 2 ломтика; Чеснок 1 зубчик; Лук репчатый...
Булочка круглая — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Помидор — 2 Ломтика; Чеснок — 1 Зубчик; Лист салата или руккола...
хлеб - 200 г; крабовые палочки Vici - 120 г; сливочное масло - 50 г; петрушка зелень - 2 ст.л.; горчица...
Большой бутерброд давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, nitederer!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что большой бутерброд превзойдет все ожидания.
Хороший рецепт!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик большого бутерброда
Может быть кому и пригодиться тоже бутерброд с арбузом.
Я сделаю его на Новый год!
Уже второй раз большой бутерброд делаю.
Просто восхитительно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Nitederer, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень люблю большой бутерброд,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Большой бутерброд - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сегодня приготовила, получилось большой бутерброд не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Батон — 10 Ломтиков; Майонез — По вкусу; Огурцы — 10 шт. (маринованные); Помидоры — 2 шт.; Шпроты — 1...
хлеб белый — 8 ломтик; авокадо — 1 шт.; майонез; икра черная — 4 ст.л.; укроп — 1 веточка; соль...