Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, только свежемолотый черный и красный перец и никаких усилителей вкуса, красителей и т. п. К тому же мясо индейки является диетическим продуктом, а способ приготовления говорит о здоровой и вкусной пище.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 78 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, колбаса, домашние закуски, закуска из сала, простой рецепт закусок.
Мясо индейки и свиное сало нарезаем небольшими кусками. Добавляем соль по вкусу, свежемолотый перец, мускатный орех и кориандр, а затем коньяк. Чеснок давим через пресс или измельчаем в ступке. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.
Кишки у меня готовые из супермаркета. Они продаются в вакуумных упаковках по 10-15 метров и очень удобны в использовании. Бросил в морозильную камеру и используешь потом по мере надобности. Кишки промываем под струей проточной холодной воды.
Наполняем кишки начинкой при помощи насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Край кишки завязываем в узелок или перематываем шпагатной ниткой. Кишку наполняем не очень плотно, так как в процессе обжаривания колбаса может треснуть и вид будет не аппетитный. Начинка должна свободно передвигаться по кишке. Колбаску формируем не длинной, чтобы ее можно было легко перевернуть. Оставляем ее отдохнуть на 30 минут в холодильнике.
Ставим сковороду газ-гриль на плиту, наливаем на дно 200 мл воды, добавляем несколько веточек тимьяна. Если нет такой сковороды, можно запекать на гриль-сковороде или на решетке в духовке, поместив противень под колбаску. Затем прокалываем зубочисткой колбаску. Это поможет предотвратить разрыв при обжаривании.
Отправляем колбасу на решетку, увеличиваем огонь и накрываем крышкой. Первые 10 минут жарим на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и переворачиваем колбаску. В духовке первые 10 минут запекаем при 200 градусах, а затем убавляем до 180 и поливаем периодически соком.
Жарим до появления золотистой корочки- это приблизительно по 15 минут с каждой стороны, т. е 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой если сок прозрачный колбаса готова! Нет ничего вкуснее свежей ароматной домашней колбаски Обязательно дождитесь, когда колбаса полностью остынет и все соки равномерно распределятся. Приятного аппетита!
Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...
Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...
Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...
Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...
Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...
Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...
Колбаски 5 шт.; Лук 2 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Светлое пиво 1 стак.; Горчица 5 ч.л.;...
2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...
кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...
Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...
Приготовила домашнюю колбасу из индейки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Горячун, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Всем привет! Девочки приготовила домашнюю колбасу с сыром, ну очень классно, а главное быстро.
Ветчина - 150 г; Майонез - 40 г; Твёрдый сыр - 70 г; Шампиньоны - 50 г; Молоко - 200 мл; Лук - 1 шт.;...
400 г морского коктейля (замороженного); 1 луковица; 1 помидор; 100 мл белого сухого вина; 1-2 зубчика...