Домашняя колбаса из баранины - настолько вкусное блюдо, что ваши родные и гости обязательно попросят добавки!
Общее время: 4 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 205 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, классические рецепты, закуска из лука, колбаса, домашние закуски, простой рецепт закусок.
Домашняя колбаса из баранины - сочное и вкусное мясное блюдо, которое моментально разойдется с тарелок, поэтому лучше всего заранее продумать такое развитие событий и создать для каждого едока по две или три порции, если у вас есть в наличии свежее мясо.
Мне мясо привезли уже нарезанным с рынка, вы же приобретайте его сами, следя за тем, чтобы на нем не было голубых пленок или жил - их придется вырезать. Не забывайте покупать мякоть с салом, чтобы колбаса, созданная вами, не была сухой на вкус! Можно приобрести баранину на кости, но такие экземпляры мяса зачастую пестрят голубыми жилами, отделяющими мякоть от костей. В идеале - заказать мясо у знакомого мясника или в селе, деревне, благо теперь в интернете есть такие форумы и сайт. Там же можно сразу заказать и промытые, засоленные кишки.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из баранины в домашних условиях и начнем кулинарить!
Мясо обязательно промоем в воде, обрежем все жилы, которые могут скрутить его при приготовлении, нарежем средними кусочками, чтобы они прошли в трубу мясорубки. Луковицу и зубчики чеснока очистим от кожуры, промоем.
Пропустим нарезанную луковицу, зубчики чеснока и куски мяса через мясорубку. Насадку выбирайте по своему усмотрению. Исходя из запаха баранины, можно добавить в фарш пару стеблей свежей мяты вместе с листочками - это растение практически полностью нейтрализует "аромат" такого мяса.
Всыплем в фарш соль и молотый черный перец по вкусу. Добавим сушеный тимьян - он просто идеален для баранины. Тщательно вымешаем фарш, следя за тем, чтобы его температура была не более 11-15 С. Поместим в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь, чтобы фарш "втянул" в себя все ароматы.
Спустя время промоем засоленные кишки и натянем их на специальную насадку для мясорубки. Завяжем конец кишки и проткнем его несколько раз иголкой в разных местах, чтобы при набивании фарша в кишку выходил воздух.
Наполним кишку фаршем с помощью мясорубки или самостоятельно. Участки с воздухом будем пробивать иголкой и выпускать воздух. Помните о том, что колбасу нужно набивать не плотно, иначе она лопнет при варке или обжаривании. Завяжем конец набитой кишки.
Вот такая красота у вас должна получиться. Поместим колбасу на 1 час в холодильник для усадки.
Чтобы колбаса не раскрутилась во время приготовления, свяжем ее шпагатом или нитью любым способом.
Прогреем сковороду и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить смальцем. Выложим в масло колбасу и установим минимальный нагрев. Накроем сковороду крышкой и оставим на 10 минут. Спустя это время обязательно проткнем колбасу иглой в разных местах, выпуская воздух и жидкость, чтобы она в дальнейшем не лопнула. Как только колбаса поджарится, перевернем ее на другую сторону и также накроем сковороду крышкой.
Удалим крышку за 5 минут до готовности блюда - за это время колбаса поджарится и приобретет румяную корочку. Всего на жарку домашней колбасы из баранины при минимальном нагреве нужно примерно 25-30 минут. Затем выложим колбасу на тарелку и подадим к столу горячей.
Приятного вам!
Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...
Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...
индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...
Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...
Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...
Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...
Колбаски 5 шт.; Лук 2 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Светлое пиво 1 стак.; Горчица 5 ч.л.;...
2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...
кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...
Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашнюю колбасу из баранины готовить...
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовила по рецепту домашней колбасы с сыром. Очень вкусно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Yasha, это просто волшебный рецепт домашней колбасы из баранины!
спасибо!
Сейчас буду готовить домашнюю колбасу из баранины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Yasha!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Готовила домашнюю колбасу из баранины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сделала домашнюю колбасу из баранины всё было очень вкусно отличный рецептик
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Yasha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Домашняя колбаса из баранины прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Куриная грудка 2 шт.; Натуральный йогурт 300 г; Кинза 2 пучка; Грецкие орехи 200 г; Чеснок 4 зубчика;...