Рецепт домашней колбасы из баранины
yasha
yasha

Домашняя колбаса из баранины

Домашняя колбаса из баранины - настолько вкусное блюдо, что ваши родные и гости обязательно попросят добавки!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 7 порций

Калорий: 205 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, классические рецепты, закуска из лука, колбаса, домашние закуски, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • Баранина без костей - 1,5 кг
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • Мята свежая - по желанию
  • Кишки соленые - 1-1,5 м
  • Масло растительное - 2 ч.л. для жарки

Как приготовить

  1. Домашняя колбаса из баранины - сочное и вкусное мясное блюдо, которое моментально разойдется с тарелок, поэтому лучше всего заранее продумать такое развитие событий и создать для каждого едока по две или три порции, если у вас есть в наличии свежее мясо.

  2. Мне мясо привезли уже нарезанным с рынка, вы же приобретайте его сами, следя за тем, чтобы на нем не было голубых пленок или жил - их придется вырезать. Не забывайте покупать мякоть с салом, чтобы колбаса, созданная вами, не была сухой на вкус! Можно приобрести баранину на кости, но такие экземпляры мяса зачастую пестрят голубыми жилами, отделяющими мякоть от костей. В идеале - заказать мясо у знакомого мясника или в селе, деревне, благо теперь в интернете есть такие форумы и сайт. Там же можно сразу заказать и промытые, засоленные кишки.

  3. Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из баранины в домашних условиях и начнем кулинарить!

  4. Мясо обязательно промоем в воде, обрежем все жилы, которые могут скрутить его при приготовлении, нарежем средними кусочками, чтобы они прошли в трубу мясорубки. Луковицу и зубчики чеснока очистим от кожуры, промоем.

  5. домашняя колбаса из баранины

    Пропустим нарезанную луковицу, зубчики чеснока и куски мяса через мясорубку. Насадку выбирайте по своему усмотрению. Исходя из запаха баранины, можно добавить в фарш пару стеблей свежей мяты вместе с листочками - это растение практически полностью нейтрализует "аромат" такого мяса.

  6. домашняя колбаса из баранины

    Всыплем в фарш соль и молотый черный перец по вкусу. Добавим сушеный тимьян - он просто идеален для баранины. Тщательно вымешаем фарш, следя за тем, чтобы его температура была не более 11-15 С. Поместим в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь, чтобы фарш "втянул" в себя все ароматы.

  7. домашняя колбаса из баранины

    Спустя время промоем засоленные кишки и натянем их на специальную насадку для мясорубки. Завяжем конец кишки и проткнем его несколько раз иголкой в разных местах, чтобы при набивании фарша в кишку выходил воздух.

  8. домашняя колбаса из баранины

    Наполним кишку фаршем с помощью мясорубки или самостоятельно. Участки с воздухом будем пробивать иголкой и выпускать воздух. Помните о том, что колбасу нужно набивать не плотно, иначе она лопнет при варке или обжаривании. Завяжем конец набитой кишки.

  9. домашняя колбаса из баранины

    Вот такая красота у вас должна получиться. Поместим колбасу на 1 час в холодильник для усадки.

  10. домашняя колбаса из баранины

    Чтобы колбаса не раскрутилась во время приготовления, свяжем ее шпагатом или нитью любым способом.

  11. домашняя колбаса из баранины

    Прогреем сковороду и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить смальцем. Выложим в масло колбасу и установим минимальный нагрев. Накроем сковороду крышкой и оставим на 10 минут. Спустя это время обязательно проткнем колбасу иглой в разных местах, выпуская воздух и жидкость, чтобы она в дальнейшем не лопнула. Как только колбаса поджарится, перевернем ее на другую сторону и также накроем сковороду крышкой.

  12. домашняя колбаса из баранины

    Удалим крышку за 5 минут до готовности блюда - за это время колбаса поджарится и приобретет румяную корочку. Всего на жарку домашней колбасы из баранины при минимальном нагреве нужно примерно 25-30 минут. Затем выложим колбасу на тарелку и подадим к столу горячей.

  13. Приятного вам!

Рецепт Домашней сыровяленой колбасы
Домашняя сыровяленая колбаса

Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...

Рецепт Колбасы домашней из баранины
Колбаса домашняя из баранины

Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Домашняя колбаса из индейки

индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...

Рецепт Кровяной колбасы с яблоками
Кровяная колбаса с яблоками

Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...

Интересует что-то еще?

Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса

Мясо любое - 500 г; Сливки - 300 мл; Желатин - 1 ч.л.; Ветчина - 200 г; Яйца - 2 шт.; Чеснок - 0.5 зубч;...

Домашняя колбаса с сыром
Как приготовить домашнюю колбасу с сыром

Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...

Белая колбаса в пиве
Белая колбаса в пиве

Колбаски 5 шт.; Лук 2 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Светлое пиво 1 стак.; Горчица 5 ч.л.;...

Колбаса из свинины
Готовим колбасу из свинины

2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя

кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...

Кровяная колбаса
Рецепт кровяной колбасы

Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
puzenko_74
puzenko_74

Очень популярно все расписано. Спасибо.

marchuk_79
marchuk_79

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашнюю колбасу из баранины готовить...

arisha91
arisha91

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Анюта Паклина
Анюта Паклина

Готовила по рецепту домашней колбасы с сыром. Очень вкусно.

Алена Клюева
Алена Клюева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

touserond
touserond

Yasha, это просто волшебный рецепт домашней колбасы из баранины!
спасибо!

dumporrin
dumporrin

Сейчас буду готовить домашнюю колбасу из баранины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Гайфуллина Яся
Гайфуллина Яся

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

edicou1981
edicou1981

Yasha!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

dariya
dariya

Готовила домашнюю колбасу из баранины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

atemeetol
atemeetol

Сделала домашнюю колбасу из баранины всё было очень вкусно отличный рецептик

Марчук Антонина
Марчук Антонина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

aldasin1990
aldasin1990

Yasha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

gedither
gedither

Домашняя колбаса из баранины прелесть, спасибо за рецепт

engidatou
engidatou

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lassollut2001
lassollut2001

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Адыгейский сыр Адыгейский сыр

Сыворотка 4 л; Молоко 5 л; Молоко козье 4 л...

Холодная закуска из курицы в ореховом соусе Холодная закуска из курицы в ореховом соусе

Куриная грудка 2 шт.; Натуральный йогурт 300 г; Кинза 2 пучка; Грецкие орехи 200 г; Чеснок 4 зубчика;...