Рецепт выпечки на прокисшем молоке
Екатерина Макарова
Екатерина Макарова

Выпечка на прокисшем молоке

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 409 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко свернувшееся — 500 г
  • Дрожжи пресованные — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мак — По вкусу

Как приготовить

  1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

  2. выпечка на прокисшем молоке

    2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

  3. выпечка на прокисшем молоке

    3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

  4. выпечка на прокисшем молоке

    4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

  5. выпечка на прокисшем молоке

    5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

  6. выпечка на прокисшем молоке

    6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

  7. выпечка на прокисшем молоке

    7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

  8. выпечка на прокисшем молоке

    8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

  9. выпечка на прокисшем молоке

    9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

  10. выпечка на прокисшем молоке

    10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

  11. выпечка на прокисшем молоке

    11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

  12. выпечка на прокисшем молоке

    12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

  13. выпечка на прокисшем молоке

    13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

  14. выпечка на прокисшем молоке

    14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!

Рецепт Выпечки из сухих завтраков
Выпечка из сухих завтраков

Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Мёд - 20 г; Сухой завтрак - 70 г; Овсяные хлопья - 100...

Рецепт Выпечки на кислом молоке
Выпечка на кислом молоке

Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2...

Рецепт Выпечки с маскарпоне
Выпечка с маскарпоне

Маскарпоне — 200 г; Сметана от 20% — 200 г; Смородина чёрная — 150 г; Вишня — 150 г (без косточек); Сливки...

Рецепт Выпечки со сливками
Выпечка со сливками

Мука пшеничная — 300 г; Сливки — 300 г; Сахар — 270 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный...

Интересует что-то еще?

Выпечка с йогуртом
Выпечка с йогуртом

Мука пшеничная — 250 г; Йогурт без добавок — 125 г; Масло сливочное мягкое — 100 г; Разрыхлитель — 1...

Еврейская выпечка
Как приготовить еврейскую выпечку

Сливочное масло — 230 г; Сливочный сыр — 230 г; Мука — 2 стак.; Сахар тростниковый — 1 стак.; Грецкие...

Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

сосиска - 10 шт.; сыр - 200; лук зеленый - 2 шт.; сыр копченый - по вкусу; кунжут - по вкусу...

Выпечка с грушей
Готовим выпечку с грушей

Груши — 3-4 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Сметана — 200 г; Сгущенное молоко — 200 г; Масло...

Сдобная выпечка
Сдобная выпечка

Молоко — 150 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50...

Выпечка без яиц
Рецепт выпечки без яиц

Смородина — 100 г; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Вода — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Семечки подсолнечные...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
galka
galka

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить выпечка на прокисшем молоке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lelari
lelari

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tretyak_83
tretyak_83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nastenok
nastenok

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ksyusha82
ksyusha82

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

elizaveta70
elizaveta70

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ofilaro
ofilaro

При случае, попробуйте приготовить рецепт выпечки из сухих завтраков vkusnoclub.ru/vypechka/vypechka-iz-sukhikh-zavtrakov. Реально, очень вкусно.

Тася Диденок
Тася Диденок

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

anyuta98
anyuta98

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Алена Клюева
Алена Клюева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю выпечку на прокисшем молоке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

arnolyal
arnolyal

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Евгения Мухачева
Евгения Мухачева

Готовила выпечку на прокисшем молоке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ithedind
ithedind

Спасибо вам, Екатерина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для выпечки на прокисшем молоке уже имеются в наличии.

babina_88
babina_88

Сувенир и только!

gallon1971
gallon1971

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Ануфриева Анна
Ануфриева Анна

Искала рецепт выпечки на прокисшем молоке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Вкусный хворост, тающий во рту Вкусный хворост, тающий во рту

Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное...

Армянская выпечка Назук Армянская выпечка Назук

мука 1.5 стак.; дрожжи сухие 0.5 ч.л.; сметана 20% 0.5 стак.; маргарин 200 г; мука 0.75 стак.; сахар...