Суп из замороженных грибов получается таким же вкусным, как и суп из свежих грибов. Следуя этому простейшему рецепту, приготовить ароматный грибной суп можно даже зимой.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 256 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, грибной суп, суп с вермишелью, простой рецепт супов.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Замороженные грибы заранее откинуть на дуршлаг и полностью разморозить. В кастрюле вскипятить бульон или воду, слегка подсолить и опустить туда размороженные грибы (если они свежемороженные - то обязательно проварить в течение получаса перед добавлением овощей). Добавить лавровый лист и горошины перца.
Картошку очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и грибами, снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла.
Обжарить лук на небольшом огне в растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще пару минут до мягкости овощей (на умеренном огне).
Добавить овощную зажарку в кипящий грибной суп через 15 минут после добавления картофеля. На этом этапе можно добавить в суп вермишель. Готовить суп из замороженных грибов еще 10 минут при слабом кипении. Ближе к концу варки посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом, зелень промыть и нашинковать. Добавить зелень с чесноком в готовое блюдо, перемешать и снять кастрюлю с огня. Оставить грибной суп настояться под крышкой на 10-15 минут. Затем можно подавать горячий суп к столу, желательно со сметаной. Приятного аппетита!
Сушёные грибы - 100 г; Бульон - 1 л; Сливочное масло - 50 г; Мука - 100 г; Картошка - 150 г; Яйца - 4...
Замороженные грибы - 500 г; Масло растительное - 30 мл; Луковица - 1 шт.; Масло сливочное - 1 ч.л.; Соль...
Подберезовики — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Грибы белые — 250 г (свежие); Потроха куриные — 800 г (куриные сердца, печень и желудочки); Лук репчатый...
Ягоды замороженные 300 г; Вода 2 л; Лимон 0.3 шт.; Сахар 0.5 стак.; Мята свежая 2 листочка...
Морковь - 60 г; Корень петрушки - 60 г; Сельдерей - 60 г; Фенхель - 40 г; Лук - 40 г; Чеснок - 1 зубч;...
Шампиньоны — 300 г (либо любые другие грибы); Картофель — 600 г; Лук — 200 г; Сливки — 500 мл; Растительное...
Шампиньоны 600 г; Лимонный сок 2 ч.л.; Соевый соус 4 ст.л.; Укроп 1 пуч; Паприка 1 ч.л.; Подсолнечное...
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за грибной супчик и красивое оформление!
Спасибо большое!!!
очень понравилось суп с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Олеся.
Огромное спасибо!
А я никогда так не готовила грибной суп, как-нибудь приготовлю. А пока дума про vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-gribov.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грибного супа
Я еще не делала суп с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Как вкусно! У меня муж любитель грибного супа.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Чечевица красная 15 г; Кокосовое молоко 130 г; Помидоры черри 15 г; Перец сладкий болгарский 10 г; Баклажан...
бульон говяжий 7 л; бобы 1 стак.; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; сельдерей...