Рецепт супа из замороженных грибов
Олеся Сидорчук
Олеся Сидорчук

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов получается таким же вкусным, как и суп из свежих грибов. Следуя этому простейшему рецепту, приготовить ароматный грибной суп можно даже зимой.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 256 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, грибной суп, суп с вермишелью, простой рецепт супов.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона или чистой воды
  • 600 г замороженных грибов (любых)
  • 2 луковицы
  • 2 средние картофелины
  • 2 морковки
  • 50 г мелкой вермишели (по желанию)
  • несколько веточек свежей зелени (или сушеной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 горошины черного или душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Замороженные грибы заранее откинуть на дуршлаг и полностью разморозить. В кастрюле вскипятить бульон или воду, слегка подсолить и опустить туда размороженные грибы (если они свежемороженные - то обязательно проварить в течение получаса перед добавлением овощей). Добавить лавровый лист и горошины перца.

  2. Картошку очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и грибами, снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла.

  3. Обжарить лук на небольшом огне в растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще пару минут до мягкости овощей (на умеренном огне).

  4. Добавить овощную зажарку в кипящий грибной суп через 15 минут после добавления картофеля. На этом этапе можно добавить в суп вермишель. Готовить суп из замороженных грибов еще 10 минут при слабом кипении. Ближе к концу варки посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

  5. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом, зелень промыть и нашинковать. Добавить зелень с чесноком в готовое блюдо, перемешать и снять кастрюлю с огня. Оставить грибной суп настояться под крышкой на 10-15 минут. Затем можно подавать горячий суп к столу, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт Чешского супа из сушеных белых грибов с молоком Кулайда
Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда

Сушёные грибы - 100 г; Бульон - 1 л; Сливочное масло - 50 г; Мука - 100 г; Картошка - 150 г; Яйца - 4...

Рецепт Грибного соуса из замороженных грибов
Грибной соус из замороженных грибов

Замороженные грибы - 500 г; Масло растительное - 30 мл; Луковица - 1 шт.; Масло сливочное - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Супа из замороженных подберезовиков
Суп из замороженных подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Супа грибного из замороженных опят
Суп грибной из замороженных опят

На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...

Интересует что-то еще?

Суп из белых грибов со сливками
Суп из белых грибов со сливками

Грибы белые — 250 г (свежие); Потроха куриные — 800 г (куриные сердца, печень и желудочки); Лук репчатый...

Компот из замороженных ягод
Как приготовить компот из замороженных ягод

Ягоды замороженные 300 г; Вода 2 л; Лимон 0.3 шт.; Сахар 0.5 стак.; Мята свежая 2 листочка...

Суп из лисичек замороженных
Суп из лисичек замороженных

Морковь - 60 г; Корень петрушки - 60 г; Сельдерей - 60 г; Фенхель - 40 г; Лук - 40 г; Чеснок - 1 зубч;...

Суп-пюре из грибов
Готовим суп-пюре из грибов

Шампиньоны — 300 г (либо любые другие грибы); Картофель — 600 г; Лук — 200 г; Сливки — 500 мл; Растительное...

Шашлык из грибов
Шашлык из грибов

Шампиньоны 600 г; Лимонный сок 2 ч.л.; Соевый соус 4 ст.л.; Укроп 1 пуч; Паприка 1 ч.л.; Подсолнечное...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
indutomat
indutomat

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

edinsoure
edinsoure

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

kachura_75
kachura_75

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Дина Шонина
Дина Шонина

Спасибо за грибной супчик и красивое оформление!

Ася Адлер
Ася Адлер

Спасибо большое!!!
очень понравилось суп с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Олеся.

tengurori
tengurori

Огромное спасибо!

Бесенок Марианна
Бесенок Марианна

А я никогда так не готовила грибной суп, как-нибудь приготовлю. А пока дума про vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-gribov.

anya
anya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грибного супа

Романченко Ева
Романченко Ева

Я еще не делала суп с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

etsom1985
etsom1985

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Тимченко Кристина
Тимченко Кристина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nisofise
nisofise

Как вкусно! У меня муж любитель грибного супа.

pursact
pursact

Спасибо за угощение, буду пробовать

Суп из красной чечевицы по-тайски Суп из красной чечевицы по-тайски

Чечевица красная 15 г; Кокосовое молоко 130 г; Помидоры черри 15 г; Перец сладкий болгарский 10 г; Баклажан...

Бобовый суп с грибами Бобовый суп с грибами

бульон говяжий 7 л; бобы 1 стак.; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; сельдерей...