Рецепт тушеной баранины с овощной подливой
Вьюговская Алеся
Вьюговская Алеся

Тушеная баранина с овощной подливой

В нашем доме такую баранину готовят по праздникам. Мясо загружаю в медленноварку с утра, а к 3 часам все уже готово и дом благоухает. Можете добавить любимых пряных специй по вкусу, особенно если нет свежей травы. Готовить можно и в духовке, в тяжелой утятнице или под фольгой, при низкой температуре (120 С), около 7 часов.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 7 ч 10 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1319 ккал

Ингредиенты:

  • 3 кг баранины
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 больших морковки, нарезать кружками
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
  • 1 большая луковица, нарезать перышками
  • 1 пучок пряных трав (петрушка, укроп, тимьян, розмарин)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В мясе сделать ножом проколы и вставить в проколы ломтики чеснока. Посолить, поперчить мясо со всех сторон.

  2. На дно медленноварки или утятницы выложить морковку, сельдерей и лук. Сверху залить маслом, вином, разложить травы. Поверх трав выложить баранину. Закрыть крышкой.

  3. Тушить в духовке при 120 С около 7 часов или в медленноварке на низком режиме для тушения 6-8 часов.

  4. Все овощи и мясные соки можно провернуть ручным блендером и пропустить через сито, чтобы получилась вкусная подлива однородной консистенции.

Рецепт Баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке
Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г; картофель 5-6 шт.; чернослив 12 шт.; 2 крупных луковицы; чеснок...

Рецепт Тушеной баранины с яблоками и сыром по монгольски
Тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски

Твёрдый сыр - 100 г; Яблоки - 2 шт.; Баранина - 600 г; Лук репчатый - 4 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Баранины, кусочками запеченная в духовке
Баранина, кусочками запеченная в духовке

Стручковая фасоль — 400 г; Оливковое масло — 30 г; Баранина — 1,5 кг; Лук — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...

Рецепт Тушенной баранины с грибами и тимьяном
Тушенная баранина с грибами и тимьяном

Вода 1 л; Ягнёнок 600 г; Картофель 400 г; Морковь 3 шт.; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло...

Интересует что-то еще?

Баранина в корочке из трав и сыра
Баранина в корочке из трав и сыра

Чеснок 1 зубчик; Листья базилика 1/2 шт.; Толченые сухари 0,3 стак.; Сыр пекорино романо 30 г; Прованские...

Запеченная баранина с майораном
Как приготовить запеченную баранину с майораном

мясо баранины 2,5- 3 кг; соль; перец; головка чеснока; майоран...

Тушеная свинина с подливкой
Тушеная свинина с подливкой

Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соус соевый — 1 ст.л.; Томатная паста — 2 ч.л.;...

Баранина тушеная с овощами
Готовим баранину тушеную с овощами

баранина замаринованная; растительное масло; соль; курдючный жир; лук; морковь; корень петрушки; вяленые...

Баранина маринованная
Баранина маринованная

Баранина — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло растительное — 50 мл; Горчица — 1 ст.л.; Мед — 1 ч.л.;...

Баранина с дымком
Рецепт баранины с дымком

баранина 1 кг; соль по вкусу; ачари гошт масала по вкусу; древесная бумага для запекания 2 шт...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
giono
giono

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Тюряжка Инна
Тюряжка Инна

Будем пробовать!

simova_72
simova_72

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

disullo
disullo

Очень вкусно!
Все как в рецепте Вьюговская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Курица с мандаринами Курица с мандаринами

Куриные окорочка - 4 шт.; Мандарины - 9 шт.; Чеснок - 4 зубч; Перец черный молотый - по вкусу; Соль -...

Пьяный цыпленок Пьяный цыпленок

Цыпленок бройлер 1,2-1,3 кг 1 шт.; Лимоны 1 шт.; Пиво светлое 500 мл; Базилик сушеный 2 ч.л.; Кориандр...